Весна, осень и зима в середине июня в самом центре Петербурга

Весна, осень и зима в середине июня в самом центре Петербурга

  • 25.06.2018
"Цветочная ассамблея" - так звучала тема фестиваля в 2018 году. Впервые, в честь дня рождения Русского Музея, фестиваль проходил в Летнем Саду.

Открытие фестиваля состоялось 21 июня. В этот день сад был заполнен людьми, цветами и солнцем. Гостей фестиваля приветствовал директор Русского Музея Владимир Гусев.

Мария Евневич, член совета директоров компании Максидом, поздравила организаторов и гостей фестиваля с открытием. Она выразила надежду, что красоту экспонатов, которые расположились в саду, оценят не только жители Санкт-Петербурга, но и большое количество туристов, которые приехали со всей России и других стран, чтобы поддержать команды на Чемпионате мира по футболу.
#7.1__весна_осень.jpg
Церемония открытия завершилась ярким модным показом - модели были облачены в платья из живых цветов.
#7.2__весна_осень.jpg
Всю неделю с 21 по 27 июня в городе стояла теплая погода, тысячи людей ежедневно посещали Летний сад и любовались творениями флористов - уникальными цветочными композициями.

Композиция "4 сезона", созданная при поддержке Максидома, расположилась в самом центре боскета "Крестовое гульбище". Здесь, вокруг фонтана-скульптуры "Нереида", посетителей ждало целое путешествие по временам года.

Летняя зона была оформлена яркими сезонными цветами: петунией, ипомеей, портулаком, виолой, сурфиниями.
#7,3__весна_осень.jpg
Зона "Осень" стала самой популярной среди посетителей. Все, кто входил в боскет, обязательно делали фотографии на фоне решетки, украшенной болгарскими перцами, баклажанами, морковью и другими сезонными овощами.
#7.4__весна_осень.jpg
Для оформления зоны "Зима" были использованы еловые ветки, а также ветки туи и шишки.
#7.5__весна_осень.jpg
Композиция из плюща, лихондры и лобелий напоминала посетителям о времени, когда все расцветает - весне.
#7.6__весна_осень.jpg