Соседский фестиваль "День Тома Сойера"

Соседский фестиваль "День Тома Сойера"

  • 29.05.2018
"В каждое последнее воскресенье мая мы собираемся вместе с детьми, чтобы что-нибудь покрасить", - так скромно рассказывают о своей инициативе организаторы Дня Тома Сойера - журналист Даниил Александров и его жена Елена Гаазе.

А на деле, каждое последнее воскресенье мая, благодаря усилиям Даниила и Елены, во дворах на улице Кораблестроителей, канале Грибоедова и Большом проспекте Васильевского острова собираются неравнодушные люди и делают этот мир ярче. Общими усилиями они обновляют детские площадки - окрашивают расположенные на них фигуры.
#6.1__том_сойер.jpg

#6.2__том_сойер.jpg
День Тома Сойера - это удивительный фестиваль. Если подумать, люди, которых объединяют только дома, в которых они живут, собираются семьями, берут в руки кисти и валики, красят детские площадки, знакомятся с соседями, общаются и даже устраивают небольшой пикник, здесь же, во дворе своего дома. Часто ли такое встретишь в большом городе?
#6.3__том_сойер.jpg
Куратор проекта от Максидома:

"Нам очень нравится идея этого фестиваля и то, как он происходит. Вот так просто, в игровой форме, участники фестиваля рассказывают подрастающему поколению, что каждый может сделать мир вокруг себя красивее и чище. В этом году в Дне тома Сойера, который прошел 27 мая, приняло участие около 150 человек. Важно, что каждый год растет не только число участников, но и список площадок. Мы же с удовольствием следим за развитием фестиваля и обеспечиваем участников краской и другими необходимыми расходными материалами"