Смольный разрешил Максидому торговать на Васильевском острове

Смольный разрешил Максидому торговать на Васильевском острове

  • 08.11.2018
8 ноября 2018 г. на сайте городского Правительства было опубликовано Распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре «О предоставлении разрешения…» на использование земельного участка № 82 в муниципальном округе Остров Декабристов под строительство объекта торговли.

Основную площадку завода имени Калинина на Уральской улице, 1 Максидом приобрел еще в 2016 году, а 13 декабря 2017 г. подал в КГА заявление о выдаче градплана земельного участка, планируя приступить к реализации проекта в начале 2018 года. Однако городские власти с согласованием не спешили.

Территорию площадью 38 700 квадратных метров Максидом намерен превратить в многофункциональный общественно-деловой комплекс. В северной части будет размещен гипермаркет товаров для дома, ремонта, дизайна и строительства. Проект, разработанный компанией «Центр Согласований», представляет собой разноэтажный объем, пристроенный к двум корпусам советской эпохи на углу улиц Уральской и Одоевского. Корпус, выходящий на Уральскую улицу, будет сохранен и приспособлен под размещение офисного центра.

Что касается остальной, исторической части территории, то к ней "Максидом" приступит после прохождения необходимых экспертиз, утверждения в КГИОП концепции в целом и проектов современного использования для каждого здания.

#2.jpg

#4.jpg

#1.jpg

#3.jpg