Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Парад детских колясок

Парад детских колясок

  • 03.06.2011

«Максидом» - спонсор парада детских колясок в Приморском районе Санкт-Петербурга.

 29 мая на площади перед зданием Администрации Приморского района прошел Фестиваль-парад детских колясок, приуроченный к 75-летию района.

Максидом выступил спонсором мероприятия, учредив собственную номинацию «Максидом 2036».  Название премии не случайно. Это взгляд в будущее района, его жителей и, конечно, детей, участвующих в параде. В 2036 году – в год столетия Приморского района -  они будут  уже  взрослыми, сами обзаведутся семьями и, как мы надеемся,  придут обустраивать свой дом именно  в «Максидом».

Первую премию в номинации получила модель «Теремок», в которой было наиболее ярко воплощено основное направление деятельности компании -  строительство и обустройство дома и сада. Десять вторых премий, за мастерство воплощения идей, были также присуждены моделям, связанным с домом и садом: «Ванна», «Печка», «Избушка», «Домик лесной феи», «Ромашка»», «Лукошко», и другие. Победители получили подарочные сертификаты на покупки в магазинах компании.

Подробнее о мероприятии

(источник – официальный сайт Администрации Приморского района Санкт-Петербурга www.rprim.spb.ru):

29 мая в Приморском районе прошел Фестиваль-парад детских колясок.
Подобный Фестиваль проводится в Санкт-Петербурге впервые, но уже более 80 семей приняли в нем участие. «Принимать заявки на участие в Параде мы начали три месяца назад. Мы рассчитывали принять 30 семей, но спустя 2 недели число желающих достигло 150, и нам пришлось остановить прием заявлений», - сообщает директор Центра семьи Приморского района Наталья Русакова, - «На протяжении этих месяцев мы помогали семьям придумать и создать свои уникальные образы. Мы не ожидали, что участники с такой ответственностью и энтузиазмом подойдут к созданию образов колясок своих малышей! Надеемся, что Фестиваль станет ежегодным праздником!»
На площади перед зданием администрации Приморского района можно было увидеть танк, космическую ракету, паровозик из Ромашково, огромные клумбы цветов, цыганский табор, свадебный кортеж, Президента, пилигримов, героев известных мультфильмов и сказок. У жюри был непростой выбор: каждая работа была настоящим произведением искусства.
В итоге, главный приз получила семья Сидоровых, оформившая коляску под названием «Русский музей». Победители признались, что такая идея пришла сама собой. Главное действующее лицо постановки, их младшая дочь, очень любит рисовать, поэтому картины можно было увидеть не только на коляске, но и на одеждах родителей.

«Нам тяжело было сделать выбор, ведь каждый образ бесподобен!», - делится впечатлениями председатель совета жюри, глава Приморского района Андрей Кутепов, - «Мы оценивали и оригинальность идеи, и художественное раскрытие образа, и фантазию участников. Радует, что у нас несколько номинаций, и никто не останется незамеченным!»Другие члены жюри, детский омбудсмен Светлана Агапитова и заслуженная артистка России Анна Ковальчук, признались, что сами с удовольствием приняли бы участие в  подобном Фестивале. 

8chamomile_150_auto.jpg 1winner_regard_teremok_150_auto.jpg 2second_place_m_2036_150_auto.jpg