Вход в личный кабинет

Для входа введите мобильный телефон (или e-mail) и пароль

или

Максидом выступил генеральным партнёром выставки «В память о прошлом на будущее»

Максидом выступил генеральным партнёром выставки «В память о прошлом на будущее»

  • 05.04.2016

5 апреля, в 17.30, в Екатеринбургском музее изобразительных искусств состоится торжественное открытие выставки «В память о прошлом на будущее», послевоенный дар Эрмитажа Екатеринбургскому музею изобразительных искусств.

Напомним, что после окончания Великой Отечественной войны, в знак признательности за оказанную поддержу и помощь в спасении эвакуированных сокровищ, Государственный Эрмитаж передал в фонды ЕМИИ десятки произведений искусства. Античная керамика и стекло, западноевропейская и отечественная живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство – поступившие из Эрмитажа предметы стали украшением музейных выставок, однако значительная часть произведений ранее не экспонировалась.

Впервые более двухсот предметов этой части музейного собрания будут представлены в одном выставочном пространстве, что позволит зрителю совершить своего рода экскурс во всеобщую историю искусств.

Значимость этого события для Екатеринбурга трудно переоценить. На торжественном открытии выставки будут присутствовать Кувашев Е.В., губернатор Свердловской области; Ройзман Е.В., Глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской городской Думы; Якоб А.Э., глава Администрации города Екатеринбурга; Пиотровский М.Б., генеральный директор Государственного Эрмитажа.

Открытию выставки предшествовала большая подготовительная работа, в том числе были отреставрированы восемь выставочных залов общей площадью более 600 м2 . Все материалы для реставрации предоставила петербургская компания МАКСИДОМ, которая в прошлом году открыла свой первый магазин в Екатеринбурге.

С момента своего основания Максидом поддерживает идею ведения социально-ответственного бизнеса. Это значит, что мы не просто открываем новые магазины, мы активно включаемся в жизнь города. Когда сотрудники музея обратились в Максидом за помощью, рассказали, что планируют организовать выставку экспонатов, которые подарил Эрмитаж, мы не могли остаться в стороне.

Максидом и его учредители на протяжении многих лет занимаются благотворительностью, помогая тем, кто больше всего в этом нуждается – детям сиротам, инвалидам. Компания уделяет большое внимание развитию научных и образовательных проектов, поддерживает российский спорт, принимает активное участие в восстановлении памятников историко-культурного наследия.