Вход в личный кабинет

Для входа введите мобильный телефон (или e-mail) и пароль

или

Максидом стал генеральным партнером фестиваля "Лыжня России 2014" в Нижнем Новгороде

Максидом стал генеральным партнером фестиваля "Лыжня России 2014" в Нижнем Новгороде

  • 03.02.2014

Максидом стал генеральным партнером зимнего фестиваля “Лыжня России 2014”, который прошел в Нижнем Новгороде 2 февраля.

На Щелковском хуторе собрались более шести тысяч любителей зимы, спорта и здорового образа жизни. И это несмотря на то, что ранним утром термометры запугивали всех участников, демонстрируя 20 градусов ниже нуля. Впрочем, любовь нижегородцев к лыжам сумела согреть это морозное утро, и уже днём температура поднялась до -12.

01_134.jpg

В этом году соревнования прошли в Нижнем в 32 раз. Стоит подчеркнуть, что Лыжня России изначально задумывалась, как самое демократичное состязание лыжников. И по сей день здесь нет никаких ограничений ни по возрасту участников, ни по опыту, ни по социальному статусу. Накануне на лыжи встали и стар, и млад, и профессиональные спортсмены, и любители зимних видов спорта. К слову сказать, самому младшему участнику, который вышел на дистанцию, только-только исполнилось 3 года, а самому старшему – 83.

В соревнованиях приняли участие и высокопоставленные чиновники. Председатель Законодательного собрания Нижегородской области  Евгений Лебедев  и заместитель Губернатора Нижегородской области, олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский, а также министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов. Они не только произнесли торжественную речь, открывая Зимний фестиваль, но и вышли на дистанцию 2014 метров, посвященную Зимней Олимпиаде Сочи.

Самым веселым и увлекательным стартом в этих соревнованиях можно смело назвать семейный забег. Как следует из названия, в нем приняли участие семейные команды: мамы и папы, дедушки и бабушки, дяди и тети, ну и, конечно же, дети. Самой многочисленной стала семья Евстратовых. Восемь человек! И пусть они не сумели прийти к финишу первыми, организаторы отметили удивительную сплоченность этой семьи специальным призом.

Ни для кого не секрет, что в этом году все силы брошены на организацию других соревнований - через несколько дней в Сочи начнутся Олимпийские игры. Вот почему инициатором проведения Лыжни в Нижнем в этот раз выступил бизнес. Компания Максидом - сеть гипермаркетов для дома ремонта и строительства, чей магазин в Нижнем существует уже более 5 лет, стала генеральным партнером соревнований.

Благодаря участию социально ответственного бизнеса, спортивные состязания в Нижнем Новгороде превратились в подлинный праздник. Программу соревнований дополнила обширная развлекательная программа: танцевальный марафон для всех участников, конкурсы с призами и подарками для детей и взрослых, настоящий чум с шаманом. Кроме того, компания предоставила призы для награждения участников - денежные сертификаты на покупки в Максидоме.

Для самих же организаторов зимнего фестиваля самой высокой наградой стало отличное настроение участников, их улыбки и, конечно же, вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!