Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Фестиваль "Лавка мира"

Фестиваль "Лавка мира"

  • 19.05.2018
19 мая 2018 года вдоль Михайловского дворца выстроилась вереница из 120 лавок. Каждой из них предстояло стать настоящим шедевром. Ведь для окраски скамеек в Михайловском саду собралось около 400 человек - ведущие петербургские художники, музейные и театральные сообщества, студенты художественных ВУЗов, а также представители бизнеса.
#4.1__лавка_мира.jpg
Проект "Лавка мира" проводится уже 11 лет. Искусство вне стен музея - вот основная идея этого творческого фестиваля. Здесь нет рамок, все участники самостоятельно придумывают эскизы и воплощают их в жизнь.
#4.2__лавка_мира.jpg

Максидом состоит в Обществе Друзей Русского Музея. Мы одни из первых узнаем о важных событиях в жизни города и с удовольствием участвуем в них. В "Лавке мира" принимали участие впервые и очень волновались. Так важно было создать по-настоящему красивую скамейку, ведь после фестиваля она все лето будет украшать Михайловский сад - один из центральных парков города.

Максидом - компания, рожденная в Санкт-Петербурге, поэтому на холсте разместились: Петропавловская крепость, Казанский и Исаакиевский соборы, Спас на Крови, визитная карточка Питера - разводной мост и признание в любви к нашему городу.
#4.3__лавка_мира.jpg
Окраска скамеек проходила в творческой праздничной атмосфере. Участники общались между собой, менялись красками, восхищались работами друг друга.

Все 120 окрашенных скамеек расположились у главного входа в Михайловский дворец. Лавки выполняют свое прямое назначение - на них можно сидеть, но мало кто осмеливается, ведь больше ими хочется любоваться.