Вход в личный кабинет

Для входа введите мобильный телефон (или e-mail) и пароль

или

Деревья Максидома будут украшать Михайловский сад

Деревья Максидома будут украшать Михайловский сад

  • 03.10.2014
DSC_5426.jpg

Петербург по праву считается одним из самых красивых городов на планете. И славен он не только своими архитектурными ансамблями и перспективами, но и садами. Для того чтобы сохранить парковое великолепие Северной столицы, Русский Музей решил провести акцию «Древо жизни» и посадить в Михайловском саду новые деревья. Конечно же, Максидом не смог остаться в стороне.

3 октября шестнадцать деревьев разных пород: дубы, липы, клёны, вязы и рябины были посажены в Михайловском саду. В акции принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, а также Архиепископ Петергофский Амвросий, народный артист России Михаил Сергеевич Боярский; прима балерина Мариинского театра Ульяна Вячеславовна Лопаткина; вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Иванович Алфёров и др.

Шесть из шестнадцати деревьев были посажены нашими учредителями, советом директоров и генеральным директором. Теперь деревья Максидома будут расти в одном из красивейших садов Петербурга. И мы гордимся этим!

Стоит отметить, что Русский музей приурочил мероприятие к торжественному присвоению звания «Дерево - памятник живой природы» двум старейшим деревьям Петербурга – Петровскому дубу в Летнем саду (ему около 350 лет) и дубу на Масленом лугу Михайловского сада (278 лет).

Акция «Древо жизни» призвана привлечь внимание горожан и гостей Петербурга к проблемам сохранения старых и посадки новых деревьев, к особому отношению к деревьям-памятникам. Мы же надеемся, что озеленение Петербурга станет хорошей традицией, которая поможет сохранить сады и парки города.

Сегодня новые деревья может увидеть каждый желающий. Михайловский сад открыт ежедневно с 10:00 до 20:00.

DSC_5194.jpg

DSC_5264.jpg

DSC_5322.jpg

DSC_5296.jpg

DSC_5259.jpg