Вход в личный кабинет

Для входа введите мобильный телефон (или e-mail) и пароль

или

Благоустройство парка «Швейцария»

Благоустройство парка «Швейцария»

  • 01.07.2012

26 июня в Нижнем Новгороде Максидом представил свой новый социальный проект – «Благоустройство парка «Швейцария».

Благоустройство парка Швейцария. МаксидомНеобходимость заботы о самом большом парке Нижнего Новгорода очевидна. «Швейцария» – это одно из излюбленных мест для отдыха горожан. Развитие парка является важнейшей задачей с точки зрения экологической культуры и социальной значимости.

Благоустройство парка «Швейцария» – это новый социальный проект ООО «Максидом» - подарок Нижнему Новгороду к 15-летию компании.

Немного истории

Мало кто помнит, что «Швейцария» один из старейших парков города, который с самого начала был создан и развивался благодаря самим горожанам.

Парк был заложен в 1903 году учащимися гимназий, их родителями и преподавателями. Тогда было посажено порядка 1000 молодых деревьев. Благодаря заботе горожан, за сравнительно короткий срок в Нижнем Новгороде появился небольшой зеленый массив, который за красоту назвали «Швейцарией».

В 50-х годах ХХ века посадки вдоль Арзамасского шоссе (ныне проспект Гагарина) были продолжены комсомольской студенческой молодёжью. Тогда парку было присвоено имя «Ленинского комсомола». А после развала Советского Союза парку вернули его историческое название - «Швейцария».

Сегодня парк ежедневно посещает несколько тысяч человек. «Швейцария» находится в густонаселенной части Нижнего Новгорода, и именно сюда люди приходят отдыхать от городской суеты и шума - кто-то приезжает покататься на роликах и велосипедах, кто-то погулять по берегу Оки, а кто-то посетить зоопарк. Так или иначе, «Швейцария» - одно из самых популярных мест для отдыха.

Благоустройство парка Швейцария. Максидом

Что изменится

На данный момент «Швейцария» самый большой парк Нижнего Новгорода и благоустроить его территорию полностью – задача городского масштаба. Мы решили возродить традиции, и подать пример заботы о парках самими горожанами. Сегодня «Максидом» подарил парку большую цветочную клумбу, которая украсила центральный вход в парк, и надеемся, что 15 новых скамеек сделают отдых нижегородцев более комфортным.

 Благоустройство парка Швейцария. Максидом