Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Уход за обувью зимой

Чтобы обувь как можно дольше прослужила, ей необходим соответствующий уход. Зимние обувные изделия более прихотливы, чем летние и демисезонные, так как суровые погодные условия и сильные морозы негативно воздействуют на материал. Чтобы обувь не портилась, нужно соблюдать несколько простых правил:
  • поддерживать чистоту;

  • тщательно высушивать;

  • своевременно обрабатывать средствами ухода, чтобы полезные вещества успели впитаться и на улице в полную силу проявили защитные свойства.

Обувные изделия нежелательно продолжительное время держать влажными, а сушить на внешних источниках тепла, например, батарее, их нельзя – так теряется эластичность и пересушивается материал, становясь уязвимым для негативных уличных факторов.

После мытья и чистки очень полезными станут сушилки для обуви. Они не только быстро и безопасно просушивают обувь в домашних условиях, но предотвращают появление грибков, бактерий и запаха, которые нередко появляются во влажной среде. В интернет-магазине «Максидом» Вы найдете электросушилки как стандартных размеров, так и детские.

После сушки необходимо обработать изделия средствами ухода, желательно сделать это заранее, а не перед самым выходом на улицу, чтобы повысить эффективность защитных свойств Вашего средства для обуви.

Зимняя обувь гораздо «капризнее», чем демисезонные и летние варианты: помимо защиты от пыли и для поддержания ухоженного вида, зимой ей необходимы также различные водоотталкивающие средства, предотвращающие намокание как материала, так и ног.

Каждой паре требуется особый уход и отдельные средства для защиты от неблагоприятной среды и непогоды. Это поможет ногам всегда оставаться в сухости и комфорте, а любимым ботинкам или сапогам –  прослужить не один сезон.

Средства ухода за обувью

Крем для обуви — основное средство ухода за обувью, известное многим. Различают три наиболее востребованных основных цвета: черный, коричневый и бесцветный.

Классические кремы

Применяются классические кремы к любым обувным изделиям из гладкой кожи для обновления цвета, смягчения, а также придания дополнительного блеска и ухоженности. Выпускается средство в двух вариантах упаковок:

  • крем для обуви в жестяной банке. Самый экономичный вариант фасовки, при правильном хранении прослужит долго;

  • крем для обуви с аппликатором. Более удобное и практичное применение, при котором не испачкаются руки.

Помимо стандартных разновидностей, также стоит обратить внимание на средства с ланолином и крем с норковым маслом, Они обеспечивают изделиям не только ухоженный вид и эластичность, предотвращающую заламывание обуви, но и защищают их от основных «врагов» в зимнее время года – от влаги и солей.

Крем-блеск

Это средство для обуви предназначено для комфортного быстрого ухода без добавочной полировки. Изготавливается, как правило, с добавлением натурального воска, который придает изделию мягкость, блеск, обеспечивая при этом легкую защиту от воды и солей.

Краска и крем-краска

Используется обычно для гладкой кожи, чтобы освежить цвет, быстро устранить потертости, придать дополнительный блеск, а крем-краска на основе силикона, еще и усиливает легкие водоотталкивающие свойства поверхности.

Воск

Воск для обуви – непременный спутник в период суровых зим и слякоти. Изготовленный на основе пчелиного натурального воска, он эффективно защищает от намокания, солей, снега и, что немаловажно, морозов, придавая при этом красивый глянцевый блеск.

Лосьон

Лосьон для обуви – это жидкий крем, который при нанесении более равномерно распределяется по поверхности изделия, в отличие от классического крема, создавая  новизны, даря поверхности изделия глянцевый блеск и защищая от внешних неблагоприятных факторов в осенне-зимний период в виде пыли и влаги.

Гуталин

Средство по уходу за обувью, известное уже более столетия – гуталин. Обычно он имеет черный цвет, подходит для изделий из кожи и кожзаменителей, предотвращает старение обуви, защищая ее от влаги и пыли, а также обладает подкрашивающим эффектом.

Хранение обуви  

Помимо тщательного ухода, необходимо позаботиться и о правильном хранении обувных изделий: они должны находиться в сухости и чистоте. В зимний период повышенной влаги и грязи помощниками могут стать не только классические обувные полки, но и некоторые элементы для комфортного хранения.

  • Резиновые и пластиковые лотки. Очень удобные подставки служат для того, чтобы грязь и песок не распространялись по помещению. Их можно ставить под обувные этажерки и полки во время снежных дней для сбора воды или оставлять уличную обувь непосредственно на них перед тем, как помыть и почистить ее.

  • Металлические подставки. Легко и просто моются, имеют долгий срок службы и занимают мало места, что очень важно для малогабаритных помещений.

  • Металлические этажерки.  Вмещают большее количество пар и подходят для большой семьи. С таким приспособлением легко навести порядок в прихожей и организовать даже небольшое пространство. Сами этажерки легко очищаются  от грязи и снега.

  • Чехлы. Незаменимы, если необходимо переобуться, а на обувь налипли снег или вода. Защитит вещи, сумку, шкаф от грязи и влаги.

  • Коробки для обуви. Для удобного хранения любого вида обуви, в том числе зимней (которая обычно занимает больше места), можно использовать многоразовые пластиковые коробки. В отличие от стандартных картонных, они не боятся ударов, влаги, не деформируются, что позволяет лучше организовать пространство в кладовой или гардеробной.

Магазина «Максидом» поможет вам позаботиться об обуви и сэкономить время на уход за любимыми обувными изделиями.





#зимняя обувь#обувь зимой#уход за обувью