Правильный уход за душевой кабиной

Извечный спор, что лучше — ванна или душевая кабина. Если вы выбрали именно душевую кабину, то учтите, что уход за ней должен быть правильным. Качество водопроводной воды, увы, оставляет желать лучшего: она жесткая, в ней имеется высокое содержание солей. Несомненно, такая вода оставляет свои неприятные следы на стенках кабины, на самом душе, разводы, пятна, с которыми приходится бороться. Все ли средства для чистки хороши? Или есть опасность испортить красивый внешний вид кабины, используя для обработки, например, порошок? Разберемся.

Правильный уход за дверцами кабины

Обычным материалом для дверок кабины служат стекло или прозрачный пластик. Но на любом из них остаются и хорошо видны подтеки. После высыхания получается неприятная картина: соли и минералы остались на поверхности в виде разводов, которые убрать не так просто. Поэтому самым простым способом будет предотвратить появление пятен — сразу после душа протереть стенки насухо. Не успели высушить, и пятна появились? Используйте чистящее средство, но без абразивного состава, поскольку мелкие частицы царапают прозрачную поверхность. А это отражается на внешнем виде кабины. Кроме того, микротрещины и царапины создают условия для еще большего скопления грязи. Какие средства можно использовать?

  • Спреи, которые не требуют растирания. Но помните, что при вдыхании спрея можно получить отравление, лучше всего нанести его на тряпку и слегка провести по поверхности.
  • Скребок, который найти сейчас не проблема.Лучший выбор — двусторонняя щетка, на ней с одной стороны имеется резиновая полоска, а с другой — губка. Такое средство хорошо очищает грязь и налет с дверей, при этом не царапает материал.

  • Пароочиститель либо моющий пылесос. Согласны, средства не из разряда дешевых, но, если вы их имеете в арсенале, больше ничего не потребуется.

Обратите внимание на средство чистящее NORDLAND д/душевых кабин 500мл спрей

Уход за поддоном из акрила

Большинство поддонов душевых кабин изготовлены из акрила, а этот материал не нуждается в особенном уходе. Тем не менее, некоторые правила пользования соблюдать нужно.

Прежде всего, для чистки поддона остерегайтесь абразивных и химических агрессивных средств — основных врагов акрила. Для небольших загрязнений достаточно обычного мыла, нанесенного на губку. Жесткие щетки также не подходят для чистки поддона из акрила: они оставляют микротрещины и заметные царапины, что неизбежно скажется на сроке службы поддона.

  • Для более сложных пятен и подтеков можно использовать специальные средства для акриловых поверхностей. Например, полироль с воском в составе. Средство придает акриловому материалу водоотталкивающие свойства.
  • Что касается спреев, то выбирать следует из тех, которые не содержат спирт, аммиак, растворители (типа, бензина, ацетона), кислоты. Ориентируйтесь на совместимость состава чистящего средства с материалом поддона. Производители хороших, зарекомендовавших себя продуктов, всегда указывают подобную информацию на этикетке.

  • Сразу «нет» скажите порошкам. Оптимальный выбор — мягкие гели или спреи.

  • Средства, имеющие цель отмыть поверхности из чугуна или плитку, не подходят для акрила.

  • Лучше всего удалять загрязнения сразу, не дожидаясь глобальной уборки.

  • При наличии сильного налета следует нанести средство, выждать какое-то время и только потом смывать.

  • Если поддон утратил привлекательность, ему потребуется профессиональное восстановление специальными наборами.

Хит продаж! Средство чистящее UNICUM д/акрилов. поверхн. 500 мл спрей

Уход за металлическими поддонами

Металлические поддоны, как и чугунные, встречаются в продаже, хотя и не так часто, как акриловые. Как продлить ему жизнь, правильно ухаживать, чистить?

  • Первое правило по чистке металлического поддона — использовать средства, разрешенные для этого материала. Проще говоря, внимательно читать инструкцию. В ней обязательно указывается, разрешено ли средство к применению на металлических поверхностях.
  • Рекомендуется регулярное мытье поддона после каждого пользования душем.

  • Чтобы сохранить блеск изделия, нужно протирать металлическую поверхность сухой тканью после принятия душа. Либо можно вернуть былой внешний вид с помощью специального щадящего средства.

  • Не стоит использовать абразивные средства для чистки.

Уход за деталями из полистрирола

Поливинилхлорид или полистирол — один из материалов для производства сантехнического оборудования. У него также есть свои требования по уходу.

  • Мыльный раствор с антистатиком — верное средство, помогающее обработать поверхности из поливинилхлорида. Антистатик нужен, чтобы преодолеть большое удельное сопротивление материала.

  • Восковая мастика поможет замедлить процесс износа материала, продлить изначальный привлекательный внешний вид.





#душевая кабина#уход за душевой#чистка душевой#уход за ванной