Набор современной Золушки

Каждой хозяйке приходится решать вопрос: как поддерживать идеальную чистоту в своём доме и тратить на это поменьше времени и сил. Конечно у современных «золушек» сейчас много помощников в виде бытовой техники, однако большинство бытовых операций и сейчас приходится выполнять вручную. Именно поэтому важно выбрать средства, которые помогут добиться наилучшего эффекта при минимальных затратах — физических, временных и материальных. Мы подобрали 10 средств, которые помогут справиться с этой задачей.

Чистота на кухне и в ванной

Сверкающие чистотой кухня и ванная – это гордость любой хозяйки, но поддерживать ее невозможно без регулярного тщательного ухода за кафельной плиткой, кухонным фартуком и столешницами из натурального камня. Универсальное чистящее средство FRAU GRETTA  поможет решить эту проблему. Изготовленное по германской технологии, оно придаст блеск

  • напольному и настенному кафелю;

  • кухонному фартуку, выложенном керамической плиткой;

  • столешнице из натурального камня или керамогранита.

Пользоваться средством легко и удобно: концентрированная жидкая структура позволяет ему глубоко проникать в неровности поверхности,  эффективно очистить и придать ей блеск без долго натирания.

Защитный слой, который образуется в результате применения  FRAU GRETTA, предохраняет кафель от влаги, царапин и проникновения загрязнений вглубь материала — в результате стены, кухонный фартук и  столешницы будут долгое время выглядеть как новенькие.

Блеск металла, стекла и пластика

Блестящие чистотой металлические поверхности на в кухне и в ванной придают помещению кухни и ванной праздничный вид и подчеркивают аккуратность хозяйки. Выбирая средство, которое подойдет для очистки любых металлических поверхностей, стоит обратить внимание на CILLIT для удаления ржавчины. Это жидкость поистине универсальна:

  • подойдет для ухода за хромированными поверхностями и деталями из нержавеющей стали;

  • поможет справиться с налетом извести и ржавчины.

Помимо металла, это средство эффективно очищает практически любые поверхности: фарфор и фаянс, пластик и стекло –  таким образом, всего одно средство поможет идеально навести идеальную чистоту в ванной в туалете и на кухне.

Устранение засоров

Достаточно неприятна ситуация, когда вода в кухонной раковине, в ванной или в туалете перестаёт уходить – здесь необходимо эффективное средство, которое поможет устранить засор. Известными лидерами в этой области являются продукты марки TIRET. Антибактериальный гель TIRET для удаления засоров в трубах за счет своей консистенции глубоко проникает даже в трубы, заполненные водой, так как имеет большую плотность. Он не только растворяет вещества, препятствующие водостоку, но и обладает дезинфицирующим действием, при этом наполняя помещение приятным запахом. Можно использовать такой гель и как профилактическое средство. Оно подойдет для  пластиковых и для металлических труб.

Идеальная чистота «домашних водоемов»

Если вы счастливая обладательница акриловой ванны, джакузи или даже бассейна, необходимо обзавестись специальным средством для бережного их очищения. Средства для кафеля и металла тут не подойдут. Чистящий спрей UNICUM, специально созданный для акриловых поверхностей, поможет быстро и эффективно справиться со всеми видами загрязнений:

  • солевыми отложениями;

  • плесенью и грибком;

  • следами моющих средств;

  • ржавчиной.

А защитный слой, который образует средство, помогает поверхностям дольше оставаться чистым. Спрей можно использовать и для очистки душевых кабин.

Электрическая посуда без накипи

Ещё одна проблема, вызывающая досаду у хозяек – накипь и меловой налет, образующийся в электрочайнике и других емкостях с тэнами. Избавиться от неё поможет дешевое, но эффективное средство от накипи СЕЛЕНА Адипинка. Оно подходит для металлической, пластмассовой и стеклянной посуды и даже резиновых и силиконовых бытовых приборов.   Не повреждая стенки, оно позволяет эффективно очистить накипь с нагревательных элементов.

Стирка и мытье посуды — без перебоев

Нагревательные элементы в посудомоечных и стиральных машинах также требуют заботы. Средство для удаления накипи TOP HOUSE Экспресс-очистительпоможет за один рабочий цикл очистить нагревательный элемент и внутренние детали бытовой техники от накипи, известкового налета – и таким образом продлить срок службы стиральной и посудомоечной машины, а также значительно сократить расход электроэнергии. Средство подойдет для любого типа стиральных или посудомоечных машин.

Блестящий пластик

Пластиковых поверхностей достаточно в каждом доме: это и фасады кухонных шкафчиков, и рамы стеклопакетов, и многое другое. Поддерживать их чистоту, блеск и первозданный внешний вид поможет чистящее средство MEINE LIEBE. Оно эффективно очистит:

  • пластиковые части стиральных и посудомоечных машин;

  • внешние поверхности бытовых приборов;

  • подоконники и оконные рамы.

Быстро и без разводов избавит поверхности от пыли и въевшейся грязи, придаст им сияющий блеск. А антистатический эффект от его применения поможет долгое время наслаждаться чистотой.

Опрятная мебель

Те, у кого в доме подрастают дети, знают, как они любят «украшать» все вокруг яркими наклейками.  А у мамы появляется забота – как эти порядком истершиеся «украшения» потом удалить с мебели и других поверхностей. Поможет в этом чистящее средство HG для удаления наклеек. С его помощью можно не только быстро и легко удалить наклейки с мебели и бытовой техники. Пригодится оно и при проведении ремонта, помогая удалить остатки клея, малярного скотча, а также пятна от масла и дегтя.

Благородный блеск ювелирных украшений и столового серебра

В блестящий чистотой обстановке и сама хозяйка должна выглядеть безупречно. Сделать любимые ювелирные украшения основа сияющими поможет специальное средство. И будет отлично, если ему окажется под силу придать блеск не только потускневшему золоту и серебру, но и бронзе, латуни и мельхиору. Экономной хозяйке весьма кстати придется чистящее средство UNICUM для изделий из драгоценных и цветных металлов. Оно очистит металлические изделия бережно и эффективно, не оставляя царапин – достаточно обработать их мягкой салфеткой, смоченной, в составе, а затем промыть проточной водой.



#бытовая химия#средства для уборки