Легкая уборка после ремонта

Если вы недавно закончили ремонт, то знаете как нелегко победить послеремонтную пыль и мусор. Легче всего вызвать клининг. Но если вы ограничены в средствах или не доверяете посторонним людям, сделайте уборку сами с помощью наших советов. Процесс послеремонтной уборки делится на несколько этапов. Пропускать и менять их местами не рекомендуется. Важно перед уборкой обеспечить себя различными средствами защиты, например плотными перчаткамиреспираторомспециальными очками, которые предотвратят попаданиепыли в глазаи другими.

Уборка крупного мусора

Начинайте с крупного строительного мусора: обломков кирпичей, пустых ведер и так далее. Обходите квартиру постепенно, из одной комнаты в другую. Рулоны обоев и линолеума лучше сворачивать в рулоны или складывать в стопки и утрамбовывать. Затем соберите  более мелкие отходы. Будьте внимательны, чтобы случайно не выбросить в мешок нужные строительные инструменты. После того, как вы собрали мусор, соберите пыль и остатки мелкого мусора с помощью веника. Не забывайте смахнуть все ненужное с подоконников.

Рекомендуем полиэтиленовые мешкивеник

Влажная уборка

После того, как собран крупный мусор, вам легче будет обнаружить пятна от строительных составов. На полу и дверях могут оставаться капли шпатлевки, побелки или краски. Конечно, желательно убирать эти пятна сразу, но если они уже засохли, придется использовать арсенал серьезных средств. Например, пароочиститель. Если такого оборудования у вас нет, придется “отдирать” затвердевшие составы шпателем. Будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность.

  • Чтобы удалить брызги цемента, намочите их водой, оставьте на 10-15 минут, а затем соскребите жесткой губкой.

  • Чтобы убрать строительную пыль, возьмите тряпку из микрофибры и намочите ее в слабом растворе воды с уксусом или солью. Такой состав поможет избавиться от белых разводов.

  • Монтажную пену удаляют, когда она засохла. Для этого используют различные твердые губки и другие абразивные материалы.

  • Известковый налет убирается кислотными растворами. Однако, будьте аккуратны. Чтобы не испортить поверхность, попробуйте средство сначала на небольшом участке.

  • Следы от скотча и клея удаляются раствором «Уайт-спирит» или «WD-40».

  • Для выведения пятен ржавчины можно использовать раствор медного купороса.

  • Лак или краску можно оттереть ацетоном или уксусом.

После того, как вы удалили пятна, пропылесосьте полы, стены, углы и ниши. Желательно использовать мощный строительный пылесос, но если такого нет - можно и самый обычный.

Рекомендуем железные губкиWD-40уйат-спиритчистящее средство HG

Чистка мебели

Конечно, лучше позаботиться о мягкой мебели и коврах еще до ремонта - накрыть их полиэтиленом. Но если пыль все же попала на диваны, пропылесосьте их. Удаление более серьезных пятен лучше доверить профессионалам, ведь нанесение бытовых чистящих средств чревато разводами. Пробуйте чистить мебель самостоятельно, только если у вас есть моющий пылесос. В этом случае, вы можете купить и обычную, непрофессиональную химию. Например, чистящее средство золушка.

Мойка окон

В завершении уборки, помойте зеркала, стекла, а также окна с внешней и внутренней стороны.

Рекомендуем средство для стеколмикрофибровые тряпки 




#уборка#ремонт#уборка после ремонта