Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Дизайн в стиле лофт: хитрости создания в квартире

Лофт — популярный стиль, который органично смотрится и в небольшой квартире, и в загородном коттедже. Он подойдет:

  • владельцам открытых пространств и высоких потолков. Если у вас большая студия или вы готовы снести перегородки, рассмотрите планировку в стиле лофт. Владельцы «сталинок» и новостроек с 2-метровыми потолками тоже по достоинству оценят этот стиль.

  • творческим людям. Если вы любите все новое и нестандартное, или вы планируете проводить в квартире творческие вечера и выставки, лофт - лучший выбор.

  • тем, кто хочет сэкономить. Лофт смотрится дорого, при этом он предполагает возможность сэкономить на отделке и мебели. Так можно значительно уменьшить бюджет ремонта, не вкладываясь в скрытие коммуникаций. Некоторые предметы можно сделать своими руками, например, из паллет.

Особенности стиля лофт

Открытое пространство

Главное в лофте - ощущение свободы и воздуха. Не загромождайте пространство. Откажитесь от шкафов и тумбочек в пользу скрытых систем хранения.

Цветовая гамма

Лофт строится на нескольких неярких цветах. Чаще всего, на сером и рыжем. Сюда отлично вписываются холодный металл, бетон, терракотовый кирпич и коричневая древесина. Эти оттенки отлично сочетаются между собой. Для любителей сложных оттенков станут глубокий синий и грязно-зеленый. Если вам мало цвета, добавьте яркости на небольшой элемент. Например, на одну из стен. Так, окрасив в белый перегородку можно отделить от спальни рабочую зону.

Рекомендуем белую краску для стен.

Отделка стен

Никаких обоев! Чем меньше отделки на стенах, тем сильнее они вписываются в стиль лофт. Идеальным вариантов станут окрашенный или неокрашенный кирпич и бетон. Такие решения не только придадут комнате особый колорит, но и визуально расширят помещение.
Дайте волю фантазию: монотонность бетона и кирпича можно разбавить деревянными балками или стеклянными вставками.

Отделка пола

В отделке пола приоритет каменным и деревянным покрытиям. Хорошо, если у вас старая деревянная доска, но и современные паркет и ламинат тоже подойдут. В ванной лучше уложить плитку под камень. Это более практично.

Текстиль

Именно текстиль делает лофт уютным, снижая градус брутальности. Очень интересно выглядят мягкие фактуры на фоне грубых полов и стен. Например, уютное бархатное кресло рядом с кирпичной стеной.

Важный нюанс: не используйте текстиль на окнах. Они должны быть по максимум открытыми. Вместо штор лучше приобрести жалюзи под дерево.

Коммуникации

Прелесть лофта состоит в том, что коммуникации и проводку прятать необязательно. Наоборот, они придают изюминку интерьеру. Но будьте осторожны, позаботьтесь об изоляции проводов. Лучше доверить эту работу опытному электрику.

Декор

В стиле лофт возможно все. Использовать в качестве украшения старый велосипед? Притащить в дом амбарную лестницу? Приклеить на стену дорожные знаки и старые плакаты? Да, да и еще раз да!

Рекомендуем светильник.

Как использовать лофт в различных помещениях

Кухня

Основу кухни лофт составляют потертые стены и открытые коммуникации. Для отделки можно использовать:

  • штукатурку,

  • бетон,

  • состаренные доски,

  • кирпич,

  • матовую белую, черную или серую краску.

Чтобы расширить помещение, лучше использовать светлый кухонный гарнитур, а вот рабочую поверхность сделать из нержавеющего пластика. Этот материал неприхотлив в уходе. Для уюта положите на пол мягкий коврик и добавьте освещения.

Спальня

Акцентом в дизайне спальни лофт является кровать. Она большая, простой формы. Часто в качестве спального места используется матрас. Постельное белье должно быть однотонным, желательно светлым.
Места для хранения одежды и постельного белья прячутся в стены и ниши. Если вы все же не можете обойтись без шкафов, пусть они будут простых геометричных форм. Чтобы добавить уюта, приобретите камин, у которого будете греться. Не повредят ретро-элементы: пластинки, плакаты, проигрыватели. Также домашности внесут зеленые растения — суккуленты, бамбук и т.д.

Ванная

В ванной стиля лофт уместны серые и белые тона. Лучше всего использовать однотонную плитку. Классика жанра - отделка стен под кирпич. Также можно использовать бетон, покрыв его специальной влагостойкой защитой. При покупке сантехники выбирайте между ретро и модерном. Для усиления атмосферы примените несколько светильников в индустриальном стиле.

Детская

Детская комната - помещение, под которое подстроить лофт сложнее всего. Но если вы приложите фантазию, комната получится просторной и функциональной. Особенно по нраву придется этот стиль подросткам, которые ценят свободу и самовыражение. Лофт в детских комнатах несколько преображается. Так здесь не уместны грубые стены, лучше использовать имитацию под натуральность.  Не подойдет для детской и обычная серая и терракотовая цветовая гамма. Все же придется добавить несколько ярких оттенков. Мебель должна быть максимально функциональной. Чтобы разгрузить пространство, используйте антресольное расположение шкафов. Уместны будут кровати-чердаки и кровати, совмещенные с рабочим местом. Для хранения игрушек используйте выдвижные ящики и ниши в стене.






#лофт#стиль лофт#дизайн лофт#экономный ремонт