Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Анти-осеннее настроение: разбавляем интерьер яркими красками

Отпуск позади. Световой день становится короче, а краски природы блекнут. Но не стоит грустить: наполните красками окружающее пространство — и настроение вернется.
Не обязательно устраивать глобальный ремонт и перекрашивать стены во все цвета радуги. Достаточно одной стены. А иногда вовсе хватит ярких аксессуаров, которые заставят вас улыбнуться с утра. Что поднимет вам настроение в дождливые осенние деньки? Читайте в нашем обзоре!

Акцентная стена

Colorful-wall-with-polk-dots.jpg

Если вы хотите разнообразить интерьер, то лучшим решением, пожалуй, станет акцентная стена, украсить которую можно разными материалами. Но лучше всего в квартире будут выглядеть фотообои. Еще оригинально будет смотреться кирпичная стена, которую можно тоже «выложить» с помощью обоев. Если же вы на кухне используете такой прием, для этого подойдет плитка мозаика. Сделать такой стену можно в любом месте, но лучшими вариантами считаются следующие:

  • изголовье кровати;

  • стена, где есть окна или дверь;

  • фартук кухни;

  • стена за телевизором;

  • задник камина;

  • разделение кухни и гостиной в квартире студии.

Для того чтобы улучшить свой интерьер будет достаточно одной акцентной стены в доме, и даже выделение 2 стен выглядит слишком аляписто, и нужного эффекта достичь не удастся. Если вы не хотите использовать отделочные материалы, можно поступить проще – выкрасить в яркий цвет одну из стен в квартире. Такой прием отлично смотрится в простенке между окнами.

Совет! Чтобы придать изюминку интерьеру, можно выкрасить в яркий цвет стену за книжным стеллажом. Тогда на полках уютно расположатся не только книги, но и разные безделушки.

Если вы хотите сделать акцентной стену в ванной, то лучше выбирать место, где висит зеркало или нишу за ванной. Для этого подойдет яркая плитка, которая будет радовать ваш глаз с утра, когда вы будете заходить в комнату, чтобы умыться. Нужно подбирать такие оттенки, которые не станут раздражать глаза.

Шторы, подушки, пледы и коврики

10sofa-pillow-arrangement.jpg

Конечно, для того, чтобы интерьер заиграл новыми красками, лучше сделать ремонт, и тогда вы по-новому станете глядеть на свою квартиру. Но если у вас нет на это времени и средств, то можно сменить шторы в квартире и вы заметите, как ваше настроение поднимется. Яркие коврики и половики придадут красок любому помещению, особенно если оно маленькое. Они отлично будут смотреться в небольшой кухне, прихожей, ванной комнате, в местах, где с помощью габаритной мебели сложно придать изюминку интерьеру. Можно также подобрать и другие аксессуары для оформления комнаты. Например:

  • пледы;

  • подушки;

  • покрывала.

Эти аксессуары очень удобны. Если они надоели, их можно быстро убрать с глаз долой. А пледы, можно свернуть так, чтобы был виден только один цвет — ваш самый любимый. С помощью нескольких цветных аксессуаров можно украсить интерьер. Но будьте осторожны, чтобы не переборщить с оттенками. Выберете главный цвет для вашей комнаты и возьмите не более трех подходящих к нему тонов.

Рекомендуем декоративные подушкишторыплед

Меняем освещение

colorful_room_interior_by_amitwati-d49nt6s.jpg

Ночи становятся все длиннее, а ведь наше настроение сильно зависит от интенсивности освещения. Выход простой: купите дополнительные светильники. Помимо того что интерьер заиграет новыми красками, в комнате станет гораздо светлее, за счет дополнительного источника света. Абажур может быть:

  • резной;

  • с камнями;

  • с бахромой;

  • на цепочке;

  • прозрачный.

Не забывайте о детской: ребенок тоже нуждается в ярких красках. Для комнаты самых маленьких членов семьи дизайнеры разработали интересные модели светильников, в форме персонажей из мультиков.

Рекомендуем детский светильник

Необычная мебель

Best-Colorful-Sectional-Sofas-30-In-Thomasville-Sectional-Sofas-with-Colorful-Sectional-Sofas.jpg

Стулья есть в каждом доме, но не везде они являются акцентным элементом. Как их сделать яркими и интересными? Очень просто! Купите обыкновенные табуретки, покрасьте их в яркие тона, и тогда комната заиграет новыми красками. Но учтите: стулья в комнате должны быть одинаковой формы, поэтому нужно придерживаться определенного стиля. Рекомендуется выделять цветом один табурет, которой станет центром готовой композиции.

То же самое можно проделать и с книжными полками. Самыми яркими и подходящими для осени, дизайнеры считают следующие тона:

  • красный;

  • синий;

  • оранжевый;

  • бирюзовый;

  • зеленый;

  • желтый.

38-1024x714.jpg

Согласитесь, к обычной мебели в доме привыкли все? А что будет, если сменить ее, например, на садовую. Интерьер, однозначно, заиграет новыми красками. Но такой метод подходит для самых смелых людей. Тех, кто не боится экспериментировать. Если позволяют квадраты, можно поставить в уголке комнаты шезлонг или гамак. Садовой мебелью можно заменить почти все у вас в доме. Например, вместо современной столешницы поставить круглый деревянный стол и несколько разноцветных стульев. Эти предметы интерьера будут напоминать о теплом и насыщенном приключениями лет

Совет! Лучше подбирать складную мебель, которую в любой момент можно будет убрать и заменить обычной. Ведь иногда хозяевам квартир надоедает интерьер, тем более, если он такой не специфичный.

Рекомендуем складной стул

Если вы решили поменять свой интерьер частично, то старую мебель и аксессуары не стоит выбрасывать. Вдруг после того, как осень закончится, вам захочется вернуть прежний дизайн квартиры. Да к тому же перемены — это всегда к лучшему!





#аксессуары#интерьер#дизайн