Обзор типовых кухонных гарнитуров

Правильно спроектированный кухонный гарнитур — залог комфортного приготовления пищи. Когда у хозяйки все необходимое находится под рукой, ежедневные готовка и уборка приносят удовольствие и не воспринимаются в тягость. Чтобы удобно расположить шкафы, полочки и тумбы, некоторые обращаются к дизайнерам. Специалисты разработают проект гарнитура в соответствии с вашими потребностями и пожеланиями. 

Но не у всех есть возможность и время обратиться за помощью к профессионалам. Для этого магазин «Максидом» предлагает готовые варианты мебели для кухни. Представленные модели относятся к эконом-классу и гармонично впишутся в интерьер среднестатистической российской квартиры. В этой статье мы сделали обзор линейных кухонных гарнитуров, чтобы вы легко могли сориентироваться в ассортименте.  

Готовый кухонный гарнитур СИМПЛ: хит продаж 2019 года

Среди наших покупателей наибольшей популярностью пользуется кухонный гарнитур российского производства СИМПЛ. Он состоит из 3 навесных шкафов, одного напольного с 2 дверцами и тумбы под мойку. Практичность нижнего модуля в том, что есть не только полки, но и ящик, в котором можно хранить полезные мелочи

На фото представлен самый оптимальный вариант расстановки техники и шкафов, когда плита находится между мойкой и столешницей. Но вы можете изменить расположение модулей, и поставить шкаф между мойкой и плитой. Все зависит от коммуникаций в квартире. 

Мебель изготовлена из ламинированной древесно-стружечной плиты. Материал представляет собой спрессованные под большим давлением стружки и опилки, соединенные различными смолами. В сравнении с древесиной сырье более износостойкое, меньше деформируется из-за влаги и не так сильно подвержено горению. При этом стоит ЛДСП гораздо дешевле натурального дерева, поэтому стоимость гарнитура в несколько раз ниже, чем деревянного аналога. 

Мы предлагаем вариант классического универсального оттенка — капучино. Он относится к сдержанной пастельной цветовой гамме и хорошо сочетается как с пестрыми стенами, так и с однотонными. Фурнитура также подобрана лаконичная и традиционная, с прямыми линиями без излишеств. Чтобы добавить красок, вы можете выбрать креативный фартук или украсить стены интересными картинами или фото. 

Более яркий вариант такой же комплектации выполнен в зелено-шоколадной палитре. Она повышает настроение и способствует аппетиту. 

Компактный гарнитур СИМПЛ-бордо

Если интерьер кухни оформлен в приглушенных тонах, и вы хотите расставить цветные акценты, предлагаем готовый образец СИМПЛ-бордо с ярко-бордовыми фасадами. Цвет не такой кричащий как красный, но при этом выглядит насыщенным и глубоким. Вы можете купить в тон к мебели подушки на стулья, скатерть или шторы, чтобы поддержать сложный оттенок. Так весь интерьер будет восприниматься цельно. 

Преимущество гарнитура в его компактности. Мебель можно установить даже в самых маленьких кухнях. При этом эргономика шкафов позволяет хранить нужную утварь, посуду и прочие аксессуары.

Чтобы функционально использовать все пространство, купите плиту без крышки и протяните по всей длине фартука горизонтальный рейлинг. Как его выбрать, читайте в нашей статье.   

У столешницы нейтральный оттенок с имитацией камня с вкраплениями минералов. На такой поверхности не будут видны загрязнения, пятна и мелкие царапины. 

Кухонный гарнитур Николь-М

Еще один вариант для малогабаритной квартиры — образец Николь-М. Он состоит из напольных и навесных шкафов, а также тумбы под мойку. Мебель выполнена в светлом неоклассическом стиле. Разнообразный дизайн фасадов придает ей самобытный и оригинальный вид:

  • Дверцы верхних ящиков украшены ромбовидным узором. Шкафы симметрично обрамляют двухдверный модуль с полкой и стеклянными фасадами. Матовое покрытие на стекле защищает содержимое от посторонних глаз. Несмотря на наличие стекла, никто не будет знать, что ваши специи и продукты лежат недостаточно аккуратно. 

  • Обратите внимание на фурнитуру: она имеет вытянутую форму и по длине практически равна дверцам. Это облегчает открытие и закрытие ящиков. 

  • У двухдверного нижнего шкафа 2 ящика, хотя во многих аналогичных моделях производители делают один. На наш взгляд у представленной модели более надежный вариант: дно не провалится под тяжестью содержимого. У широких ящиков со временем дно выпадает из-за внутреннего груза.  

Еще одно преимущество гарнитура — глянцевое покрытие на фасадах. Оно защищает их от влаги и жира и отталкивает загрязнения. Уход за материалом прост: достаточно протереть поверхность влажной салфеткой. Можно использовать любое неабразивное чистящее средство. 

Линейный кухонный гарнитур Вита-М

Необычно и стильно смотрится готовый образец Вита-М, состоящий из двух рядов шкафов разного оттенка. В дизайне использовано модное сочетание глянца и древесной фактуры, что придает мебели некую эклектичность. 

Корпус ящиков изготовлен ил ламинированной ДСП, фасады — из МДФ. Это тоже древесно-волокнистая плиты, но стружки соединяются натуральными веществами. По текстуре МДФ менее пористая, чем ДСП, поэтому более стойкая и ударопрочная. Производитель кухни учитывал, что МДФ стоит дороже ДСП, и сделал корпуса модулей из дешевого материала, а фасады — из более дорогого. Поэтому кухня находится в эконом-сегменте и ее покупка не ударит по бюджету.

Отсутствие в дизайне ярких деталей и светлое оформление верхнего ряда зрительно расширяет пространство. Небольшое помещение будет казаться просторнее. 

Готовый гарнитур для кухни Дуб-венге

Вариант, о котором мы расскажем, отличается от предыдущих. Вы можете купить накладную мойку с крылом для сушки и разморозки продуктов, потому что под раковину предусмотрен двухдверный модуль. Еще одно отличие от вышеописанных образцов, наличие шкафа с тремя ящиками разной глубины.

Изысканно выглядят фасады: комбинация темно-кофейного венге и сливочно-молочного оттенков древесины — одно из самых удачных, с эстетической точки зрения, сочетаний. 

В комплект входит фурнитура фирмы Boyard. Эта компания больше 10 лет занимается производством лицевой фурнитуры для мебели, поэтому гарантирует качество и надежность креплений. В гарнитуре каждая мелочь отвечает критериям стиля, функциональности и эргономики.

В статье описаны гарнитуры, с точки зрения материала, удобства и дизайна. Их технические параметры вы можете посмотреть в каталоге на странице товара. Также мы предлагаем выбрать подходящую по габаритам мойку из нержавеющей стали. О том, что учесть при покупке, узнайте из публикации в блоге. 

Мы перечислили несколько самых практичных и популярных кухонных гарнитуров для небольших стандартных кухонь. Модели недорогие, но качественные, поэтому вы можете выбрать вариант как для постоянного пользования, так и для временного, например, для дачи или съемного жилья. 

Если хотите что-то более нестандартное или необычное, приходите в магазин и обратитесь к нашим планировщикам. Опытные специалисты помогут спроектировать кухню с учетом всех нюансов. Здесь же вы сможете посмотреть все материалы, оценить их качество и надежность. 





#кухня#кухонный гарнитур#модульная кухня#интерьер кухни