Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Обзор лучших моделей миксеров

Один из приборов, который значительно облегчит хозяйке приготовление различных блюд - автоматическое устройство для взбивания различных ингредиентов. По сравнению с профессиональными моделями, которые используются в кулинарном и кондитерском производстве, бытовой миксер легче и обладает меньшей мощностью. Но ее вполне хватит для того, чтобы легко смешивать коктейли, взбивать яйца и сливки, готовить соусы, замешивать жидкое тесто, сделать крем для торта. Электрическим прибором для взбивания сделать это можно в разы быстрее и качественнее, чем венчиком или механическим устройством.

Типы миксеров

Для бытовых нужд используются ручные или стационарные модели. Ручные — наименее мощные, обладают малым весом. Их удобно держать в руках во время работы. Разнообразить функционал этого прибора помогают различные насадки, входящие в комплект. Такие миксеры компактны, просты в уходе и эксплуатации и занимают совсем немного места в кухонном шкафчике. Стационарные модели более мощные. Их устанавливают на столешнице, поэтому потребуется предусмотреть для них на кухне отдельное место. Как правило, набор функций у такого прибора гораздо шире. С их помощью, к примеру, можно замешивать достаточно крутое тесто, приготовить суфле или бисквит. В комплект моделей входит чаша, которая может укрепляться стационарно или вращаться в процессе работы прибора.

На что обратить внимание при покупке миксера

Наименование параметра Рекомендации
Мощность прибора Как правило, для бытовых нужд достаточно мощности 220 Вт. Для тех, кто любить печь и часто работает с тестом, имеет смысл приобрести более мощный прибор — от 400 Вт
Материал Как правило, корпус имеет надежный пластик, а вот вращающиеся части предпочтительнее выбирать из нержавеющей стали — они более прочны и надежны, срок службы такого прибора дольше  
Режимы работы Количество скоростей - показатель функциональности. Чем их больше - тем больше возможностей у модели, к примеру, 6-8 режимов - это практически универсальный прибор для смешивания
Насадки Отлично, если, помимо стандартного венчика, прибор снабжен съемными лопаточками для смешивания теста. Две одновременно работающие насадки будут взбивать быстрее и качественнее
Дополнительное оснащение В комплект может входить чаша для взбивания продуктов с мерными делениями, блендер. Это делает работу с прибором еще более удобной

Какой миксер выбрать: обзор самых известных марок

Выбирая технику для кухни, многие обращают внимание не только на технические характеристики, но и на бренды предлагаемой продукции. На рынке представлены как хорошо известные всем, так и новые, только набирающие свою популярность модели, а также ассортимент распространенных брендов периодически меняется как и технические характеристики, поэтому важно выбрать технику как можно современнее с хорошим набором функций. Ниже рассмотрим наиболее популярные.

Миксер PHILIPS HR1552/12

Модели производства этой фирмы отличает неизменно качественная сборка. Они удобны в эксплуатации: прорезиненные ручки легче держать в руках. Большинство моделей снабжены функцией турборежима. Они не слишком шумят при работе. Надежные насадки из нержавеющей стали увеличивают срок службы прибора.

Это достаточно мощная для ручного прибора модель (250 Вт), снабженная 4 видами парных насадок, идеально подойдет не только для выполнения обычных кулинарных операций по смешиванию продуктов, но и для приготовления бисквитного теста. 5 режимов работы, в том числе и турбо-режим, позволят без труда выбрать оптимальную скорость. Смена насадок производится простым нажатием кнопки.

Миксер POLARIS PHM 5015 Crystal

Техника Polaris давно известна на рынке бытовых приборов и пользуется неизменной популярностью благодаря своей надежности, функциональности и невысокой цене.


Это мощный 6-скоростной прибор, снабженный венчиками для взбивания крема и яиц, а также насадками для замешивания теста. Удобная рукоятка, не слишком большой вес и наличие режима турбо обеспечивают прибору удобство в работе.

Миксер REDMOND RHM-M2104

Этот бренд представлен на рынке в широком ассортименте. Они сочетают в себе надежность, качество и демократичную стоимость. За приборами легко ухаживать. Однако некоторые модели отличают достаточно большие, по сравнению с образцами производства других фирм, габариты.

                          redmond rhm-m2104.jpg


Это 10-скоростной прибор мощностью 500 Вт с режимом турбо снабжен парными венчикам и насадками для смешивания теста, извлечь которые можно простым нажатием кнопки. Прибор работает тихо, что особенно важно при таком уровне мощности, имеет небольшой вес.

Миксеры Moulinex HM411110

Большинство товаров марки выпускают с небольшими эргономичными прорезиненными ручками, которые удобно и приятно держать в руках во время работы. В комплектацию входят запатентованные насадки, специально предназначенные для взбивания соусов. Миксеры Moulinex отличает:

  • большой диапазон скоростей;

  • высокое качество сборки;

  • надежность корпуса и комплектующих;

  • стильный дизайн.


Эта модель имеет 5 скоростей, она может работать в режиме пульсации. Мощность 450 Вт позволяет без проблем готовить с его помощью тесто. Модель дополнительно, помимо стандартных насадок — венчиков и лопаток — снабжена блендером и мерным стаканом, что значительно расширяет сферу использования прибора.

Миксер MARTA MT-1509

Техника этой марки знакома многим российским потребителям. Миксеры, как и прочая продукция компании, отличает проверенное качество, надежность комплектующих, изготовленных из экологически безопасны материалов, а также инновационный подход производителя при создании моделей бытовой техники.

Это красивый, эргономичный кухонный прибор, в комплект которого включены парные венчики для взбивания и лопатки для замешивания теста, изготовленные из нержавеющей стали. Широкие лопасти венчиков сделают процесс взбивания более быстрым и эффективным. 5 скоростных режимов и мощность 450 Вт позволяют использовать его для выполнения достаточно широкого спектра операций. Небольшой вес, удобная рукоятка и переключатель скоростей делают процесс использования прибора особенно приятным.

Миксер RUSSELL HOBBS 18966-56


Легкий, компактный и чрезвычайно простой в использовании прибор имеет мощность 380 Вт и 5 скоростей работы, включая турбо-режим. Парные насадки (венчики и лопатки), изготовленные из хромированной нержавеющей стали, можно менять нажатием кнопки. Миксер удобно хранить в вертикальном положении.

Миксер Russell Hobbs ILLUMINA Hand Mixer 20200-56


Основной особенностью этого мощного (500 Вт) 4-скоростного миксера является технология контроля цветом. В зависимости от выбранного режима, светящееся кольцо на корпусе прибора будет менять цвет, что значительно облегчит работу хозяйки.

  • Голубой режим предназначен для взбивания бисквитного теста, густых кремов и соусов;

  • Фиолетовый — для приготовления взбитых сливок;

  • Зеленый — для взбивания яиц;

  • Красный (турбо) — для приготовления больших порций продукта.

    Система фиксации насадок и шнура делает миксер еще более надежным и удобным в работе.


#миксеры#кухонные гаджеты