Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Обзор лучших электрических бритв

Почти каждому мужчине важно выбрать надежный и качественный прибор для бритья. Многие предпочитают традиционным станкам электробритву. Она служит долго, ею удобно пользоваться дома и в дороге. 

Критерии выбора электробритвы

Выбирая прибор для бритья, несложно растеряться в многообразии предлагаемых моделей. Существуют определенные критерии, ориентируясь на которые, можно подобрать устройство, идеально соответствующее вашим личным требованиям.

  • Электробритва должна быть комфортной в использовании: иметь оптимальный вес, удобную рукоятку. Если планируется брать ее в поездки, неплохо, чтобы был предусмотрен режим работы от аккумуляторов.

  • Эргономичность и компактные габариты — дополнительный плюс.

  • Прибор должен быть надежен и обеспечивать качественное бритье.

  • Особое внимание следует обратить на количество ножей и материал их изготовления. Электробритвы, снабженные керамическими ножами, меньше раздражают кожу в процессе бритья.

  • Процесс очистки ножей не должен доставлять много хлопот.

  • Дополнительные функции сделают пользование прибором более легким и приятным.

Стоимость бритвы должна соответствовать вашим возможностям. На рынке представлено достаточное количество достойных вариантов в средней и экономичной ценовой категории.

Виды электробритв

Каждый мужчина выбирает себе приборы для бритья в зависимости от того, каким устройством ему более привычно бриться или по рекомендациям, а также прочитав множество информации о возможных функциях и уходу. Все электрические бритвенные приборы делятся на роторные и сетчатые. Каждая из этих разновидностей имеет свои особенности.

  1. Роторная электробритва:
    • обеспечивает равномерное очищение от щетины, независимо от ее густоты;

    • обладает более крупными габаритами и весом;

    • является более мощным прибором с более длительным сроком службы;

    • редко снабжается функцией влажного бритья;

    • оптимально подойдет для обладателей густой и жесткой растительности на лице.

  2. Сетчатая электробритва:
    • как правило, меньше, компактнее и легче, чем роторные аналоги;

    • быстрее заряжается при работе на аккумуляторах;

    • может повредить кожу при захвате тонких волосков в зонах со сложным рельефом;

    • в целом лучше подходит для обладателей чувствительной кожи и мягкого волосяного покрова.

Дополнительные функции

Наименование Описание
Функция самоочистки Наличие в комплектации прибора док-станции, позволяющей очищать прибор без дополнительных усилий — несомненно, удобная опция, но следует помнить, что полная качественная самоочистка бритвы невозможна, ножи все равно периодически придется чистить самостоятельно при помощи кисточки
Функция влажного бритья Позволит снизить риск возникновения кожного раздражения. Такую бритву можно мыть под проточной водой, а также совмещать бритье с принятием душа
Наличие триммера Сделает доступным самостоятельный уход за бородой, а также позволит при необходимости подравнять волосы на висках
Аккумулятор Сделает возможной автономную работу прибора. В среднем зарядки аккумулятора хватает на 1-3 недели работы. Такие модели позволят следить за собой не только в условиях дома или отеля, но и в экстремальных ситуациях: во время отключения электроэнергии и даже в походе

Наиболее популярные модели электробритв

На сегодняшний день рынок по продаже товаров для бритья достаточно насыщен, мы собрали довольно популярные электробритвы с кратким описанием. Каждый выбирает по своим предпочтениям, функциям приборов, а также не малую роль играет бренд. Более подробную информацию можно посмотреть, кликнув на товар.

Электробритва PHILIPS S7370/12

Это роторная электробритва, снабженная 3 бритвенными головками. Специальная технология изготовления колец снижает риск возникновения кожных раздражений. Бритва работает только от аккумулятора, заряд которого обеспечивает 50 минут автономной работы.  Прибором удобно пользоваться в душе (есть функция влажного бритья), бритву можно мыть под струей воды. В комплект входит съемный триммер.

Электрическая бритва PHILIPS S1520/04



Роторная бритва подразумевает исключительно сухое бритье и автономную работу от аккумулятора в течение 50 минут. Это компактный, удобный и долговечный прибор. Система  Close Cut обеспечивает самопроизвольное затачивание лезвий в процессе бритья. Три бритвенные головки и сменная насадка-триммер помогут без труда поддерживать форму бороды или обеспечивать гладкое бритье всей поверхности лица.

Электробритва PHILIPS S728/17

Электробритва с роторной системой подходит как для сухого, так и для влажного бритья, очищать ее можно под струей проточной воды. Модель снабжена всего 2 бритвенными головками, но, несмотря на это, бреет она исключительно чисто и бережно, идеально повторяя контуры лица. Как и многие другие приборы этой марки, работает бритва от аккумулятора, который можно полностью зарядить всего за 1 час, при этом заряда хватает на 40 минут автономной работы. Плюсом этой модели является наличие насадки для удаления волос на теле.

 Электрическая бритва BRAUN MG5090


Легкая функциональная электробритва в пластиковом корпусе, снабженная чрезвычайно подвижными головками. Это позволяет бережно обрабатывать даже труднодоступные участки, максимально снизив риск возникновения кожных раздражений. Прибор делает процесс бритья чрезвычайно комфортным. Благодаря технологии  Flex Motion Tec можно добиться максимального контакта с кожей, прилагая при этом минимальные усилия.



#бритва#мужчина#бритвенный станок