Обзор кухонных моек

При выборе мойки для кухни мы отталкиваемся от ценовой категории, способа установки, формы и размера, а также способа установки. К счастью, современный рынок готов предоставить хорошие варианты в каждой ценовой категории и удовлетворить интересы любой хозяйки. Какая мойка будет хороша на вашей кухне - компактная или максимально функциональная? Круглая, овальная или прямоугольная?! Из натурального камня, композита или металла? Свои особенности есть у каждого вида. Попробуем на примере нескольких моделей рассмотреть все нюансы и надеемся, что этот обзор поможет вам определиться с выбором.

Мойки гранитные

Ставшие последнее время популярными мойки из гранита в основном сделаны из заменителей натурального камня. Натуральный камень используется очень редко, стоит это дороже и изготавливаются такие мойки на заказ. Но сегодняшние технологии позволяют делать изделия из искусственного гранита очень качественно, при этом они выигрывают в некоторых моментах-например, они более легкие, подвергаются специальной обработке, которая отталкивает жир и грязь. По сравнению с мойками из нержавейки их основной плюс- это бесшумность. Однако, при выборе в пользу такой мойки следует обращать внимание на материал столешницы и надежность несущей конструкции. В основном такие мойки предназначены для врезного способа монтажа.

Рекомендуем мойку GRANULA 695х490х195мм

Данная кухонная мойка произведена российской компанией «Гранула» - известным на отечественном рынке производителем качественных кухонных моек из композитных материалов Прямоугольная чаша выглядит весьма вместительно, ведь неспроста эта модель одна из самых больших в линейке производителя. В ней будет удобно мыть большую посуду, при этом выглядит она очень современно. Достаточно широкое «крыло» с рельефной поверхностью добавляет функциональности этой мойке. Мойка представлена в двух цветах - черном и пирит. Преимущество прямоугольных вариантов — простота установки и подбора к гарнитуру.

Рекомендуем мойку СтандАрт D480x190мм

Любители круглых моек оценят эту компактную кухонную мойку. Она идеально подойдет для небольших кухонь будет отличным выбором для небольших кухонь. Круглая чаша смотрится очень стильно, к тому же, многие ценят именно такую форму чашу за удобство в эксплуатации - благодаря отсутствию углов ее удобнее чистить, она не задерживает воду. Модели с круглой чашей обычно имеют 1 отсек. Глубина чаши в 19 мм делает ее вместительной, а качество материалов - долговечной и гигиеничной.

Рекомендуем овальную мойку GRANULA 650х500х200мм

Пример мойки самой оригинальной формы - овал. Здесь сочетаются и удобство наличия «крыла» для сушки посуды и округлой формы чаши. Такая мойка неизменно привлечет к себе внимание и способна стать изюминкой вашего гарнитура. Однако, наличие дополнительной секции сказывается на цене, достаточно существенной, по сравнению с круглой мойкой этого же производителя. Эта модель представлена в трех цветах (арктик, пирит, черный). Данная кухонная мойка - представитель немецкой торговой марки «Blanco». Высокопрочные характеристики продуктов этого производителя заслужили мировое признание, а разнообразие цветов радует глаз. Мойка изготовлена из высокопрочного материала Silgranit, а дизайн продуман и проработан по всем законам эргономики. Размеры внутренней чаши 32*42. Пожалуй, единственный минус этой мойки - относительно высокая цена.

Мойки из литьевого мрамора

Ультрамодные высокотехнологичные кухонные мойки российского производства из литого мрамора способны удивить самых искушенных покупателей. Чего только стоит многообразие форм и цветов. В данной модели присутствуют основная и дополнительная секции и небольшое «крыло». Глубина основной чаши 200мм, малой чаши, в которой удобно располагать мелкую посуду и приборы - 130мм. В комплекте идут сливная арматура, герметик.

Рекомендуем мойку DR.GANSINK Астра 760х510х217мм

Стальные врезные кухонные мойки

Сталь как материал для кухонных моек уже давно стала классикой и заработала себе доброе имя – она неприхотлива и вынослива. Она не боится воздействия абразивных моющих средств, невосприимчива к кислой среде и не боится кипятка. При выборе такой мойки следует обращать внимание на толщину стали. Чем толще сталь-тем более надежнее раковина и менее шумная. Врезные мойки монтируются в подогнанную под их размеры столешницу. Своей кромкой такая мойка плотно прижимается к поверхности. Кромка может быть плоской и вставать в уровень столешницы, что смотрится особо органично, либо иметь выступающий ободок. В обоих случаях вероятность подтекания мала и потребности в дополнительной герметизации минимальны (в отличие от интегрированных, или подстольных моек).

Рекомендуем врезную мойку UKINOX Фаворит D510х190мм

Отличная представительница врезных моек российского производителя. Классическая круглая мойка с увеличенной чашей, толщина металла - 0,8, что обеспечивает надежность и низкую шумность. Полированная поверхность придает презентабельности этому изделию.

Мойки из нержавеющей стали накладные

Накладные мойки используются для комплектов кухонной мебели в случае, когда гарнитур состоит из отдельно стоящих шкафов или же для модульной мебели. Для накладной мойки не нужна столешница, так как мойка надевается прямо на стенки тумбы.

Рекомендуем накладную мойку UKINOX Стандарт 600х600х140мм

Мойка бюджетной серии российского производителя, с лаконичным дизайном - большая часа и небольшое крыло с ребристой поверхностью. Удобная, вместительная, практичная мойка по доступной цене с приятной матовой поверхностью. Толщина металла 0,4. Модификации этой модели предусматривают расположение крыла как с левой, так и с правой стороны от чаши.




#раковины#мойки#обзор моек