Обзор аксессуаров для электроинструментов

Каждый хороший хозяин стремится содержать свой дом в порядке: сломался кран — стоит починить его быстро, открутился болт на полке, и она вот-вот упадет, значит, надо взять аккумуляторную отвертку и подкрутить. Все эти действия выполнить быстро и эффективно помогают электроинструменты. И совершенно не важно, кто вы — профессионал или любитель, необходимый минимум инструментов должен быть всегда под рукой на разные случаи ремонта. Но, покупая технику для строительных или ремонтных случаев, не стоит забывать, что качество исполнения работы напрямую зависит от верно подобранных аксессуаров к электроинструменту. Так, выбирая инструмент, имеющий в качестве источника питания аккумулятор, стоит позаботиться и о приобретении и зарядного устройства.

Что такое аксессуары для электроинструмента?

Они представляют собой большую группу товаров, расширяющие функциональные возможности электроинструмента, помогающие выполнить технологические операции быстрее и качественнее. Поэтому к общей группе аксессуаров относятся и элементы питания, и зарядные устройства, и приборы для освещения (например, фонарики) и многое другое. Сверла, биты, насадки также являются типичными примерами примеры аксессуаров для электроинструментов.

Аксессуары для электроинструмента: как выбрать?

Ниже представлен обзор некоторых аксессуаров для электроинструментов и информация о том, на что обратить внимание при покупке.

· Зарядное устройство для аккумулятора

Аксессуар, необходимый тому, кто приобрел электроинструмент, работающий на аккумуляторе. Хорошее зарядное устройство позволяет полностью восполнить энергоемкость батареи. Поэтому и выбирать устройство следует, опираясь на следующие параметры:

· Тип заряжаемого аккумулятора

Всегда есть соблазн купить универсальное зарядное устройство, однако, специалисты советует приобрести его по типу батареи: например, литий-ионные или никель-кадмиевые.

· Тип воздействия

Устройства для зарядки аккумулятора могут быть медленными, быстрыми и кондиционирующими. Если с первыми двумя все ясно (медленные заряжают аккумулятор долго, быстрые — значительно меньше по времени), то кондиционирующие способны нивелировать негативный эффект памяти никель-кадмиевых и никель-металл-гидридных аккумуляторов. Такое свойство значительно увеличивает срок эксплуатации батареи, но и цена подобного удобства довольно высока.

· Напряжение заряжаемых элементов питания

Оно должно четко соответствовать требованиям, в противном случае батарея может выйти из строя.

Обратите внимание на зарядное устройство RYOBI RC18150 18В ONE+.


· Аккумулятор для электроинструмента

Современные аккумуляторы для электроинструмента представлены четырьмя видами:

· Никель-кадмиевый аккумулятор отличается от прочих своим большим сроком службы, возможностью работы в трудных условиях (при низкой или высокой температуре), быстрой зарядкой. Но главный минус такого типа аккумулятора — токсичность. А его большой вес и габариты делают работу на весу крайне неудобной.

· Никель-металлогидридный аккумулятор не такой токсичный, как описанный выше, имеет меньший вес, компактные габариты, но все это не уменьшает минусов устройств. Этот тип аккумулятора ограничен в условиях работы (функционирует при температуре до -10 градусов), имеет небольшой срок эксплуатации, длительность заряда достигает 16 часов.

· Литий-ионный аккумулятор не обладает эффектом «памяти заряда», имеет большую емкость. Но отличается высокой ценой.

· Литий-полимерный аккумулятор максимально тонкий и легкий со сниженным уровнем взрывоопасности. Имеет большую емкость. Но прослужит всего 2 года, а условия работы очень ограничены.


Советуем набор зарядное устройство + 2АКБ METABO Basic-Set 4.0 зу 30-36 + 2АКБ 18В Li-lon 4Ач

· Насадки для строительного миксера

Выбрать правильную насадку для миксера — значит, заранее определить качество замешиваемых смеси или раствора. Именно венчик придает им необходимую консистенцию и степень однородности. Практически все продаваемые в магазинах насадки — одного размера (600 мм), такая длина помогает снять нагрузку на спину человека при работе с миксером.

· Спираль (правосторонняя и левосторонняя). Правосторонняя поднимает смесь вверх, поэтому подходит для тяжелых цементных составов. Левосторонняя опускает смесь вниз, поэтому ее уместно выбрать для приготовления шпаклевки, суспензии.

· Крестовина необходима в случае, когда следует избежать попадания в смесь воздуха, например, при работе с герметиками и гипсом.

· Винт используют для таких жидкостей как лак, краски. Винт обеспечивает их качественное смешивание.

По сути, важна лишь конфигурация венчика. Из какого она изготовлена материала — существенной роли не играет, поскольку насадки работают в абразивной среде, где поверхностный слой быстро изнашивается. Однако, венчики, изготовленные методом порошковой металлургии, а также на основе алюминия намного быстрее придут в негодность, чем из нержавеющей стали.

Рекомендуем насадку на миксер UGO LOKS 140х600х14мм






#электроинструмент#аксессуары#аксессуары для электроинструмента