Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Надувная кровать: обзор лучших моделей

Надувная мебель используется достаточно широко. Особенно востребованы такие товары для дачного и загородного отдыха. Но часто используются надувные матрасы и в квартирах, особенно в качестве гостевого места. Стоит ли приобретать «кровать с насосом» и как выбрать ее правильно? На эти вопросы ответит статья.

Надувные кровати: разновидности и назначение


Производители предлагают надувные кровати и матрасы на любой вкус и кошелек — от простых и недорогих до элитных, обладающих особой прочностью и комфортом. От класса кровати зависит и сфера  ее использования.

  • Недорогие однослойные кровати и матрасы — отличный вариант для обустройства спального места в палатке. Можно отдохнуть на ней и на свежем воздухе. Подойдет такое спальное место в качестве гостевого. В случае эпизодического использования это изделие может прослужить долго.

  • Кровати, относящиеся к средней ценовой категории, делаются из более прочной и качественной резины с антискользящим покрытием. Такая мебель выдержит ежедневное использование, к примеру, на протяжении дачного сезона. Можно установить ее и в квартире. Среди моделей этого класса встречаются как матрасы с ручным насосом, так и снабженные встроенным электронасосом. Дополнительные электронасосы, конечно, увеличивают стоимость изделия.

  • Надувная кровать класса «люкс» станет полноценной заменой обычному спальному месту и даже будет превосходить его по многим эксплуатационным характеристикам. Созданная из прочного материала и снабженная армирующими элементами, такая мебель создает все условия для комфортного сна. Единственная проблема — соответствие стиля оформления спальни и дизайна такого изделия. Даже самая качественная надувная кровать имеет специфический вид и будет органично выглядеть лишь в определенной обстановке.

Преимущества надувных кроватей

У надувной мебели вообще и у резиновых кроватей в частности есть свои достоинства.

  • Возможность экономии места. Если надувная кровать появляется в комнате лишь на период сна, а в дневное время компактно убирается, то в пространстве спальни днем освобождается до 4 кв. м площади.

  • Легкость сборки. При помощи насоса кровать легко привести в «рабочее положение», так же несложно и выпустить из нее воздух. В сложенном виде надувная конструкция занимает мало места, компактно размещаясь в специальной сумке, входящей в комплект изделия.

  • Возможность без хлопот уложить гостей. Если в доме часто засиживаются допоздна друзья и родственники, хозяевам не придется тесниться и ломать голову, где их расположить на ночлег. Надувная кровать может разместиться на любом свободном пространстве в комнате. Кроме того, спать на ней гораздо удобнее, чем на раскладушках или даже на диванах некоторых конструкций.

  • При болях в спине такое ложе для сна может стать единственным приемлемым вариантом: равномерно распределяя нагрузку, это спальное место даст мышцам спины необходимый отдых.

  • Мягкие покачивания надувной кровати способны усыпить и беспокойного ребенка, и взрослого, страдающего бессонницей.

  • Кровать удобно застилать: специальное антискользящее покрытие не даст соскользнуть с поверхности простыне.

  • Стоимость надувной кровати эконом-класса гораздо ниже, чем самой дешевой традиционной.

  • Надувная конструкция универсальна: ее можно использовать в квартире или на даче. Она позволит удобно расположиться на ночевку в палатке и с комфортом отдыхать на берегу моря, озера или дачного бассейна. Небольшие модели можно даже использовать вместо надувного матраса для плавания!

Минусы надувных кроватей

Но, несмотря на все свои плюсы, у такого изделия как надувная кровать есть и определенные особенности, которые необходимо учитывать при эксплуатации.

  • Если модель не имеет встроенного насоса, его придется приобрести дополнительно, что в сумме увеличит стоимость покупки.

  • Ежедневно надувать конструкцию согласится далеко не каждый, поэтому резиновую кровать либо используют стационарно, определяя ей место в квартире, либо надувают от случая к случаю.

  • Если такая кровать используется как постоянное спальное место, периодически придется наполнять ее воздухом, так как даже самые качественные модели со временем сдуваются.

  • С точки зрения экологии надувное изделие, даже изготовленное из самой качественной и безопасной резины, не сравнится с деревянной или металлической конструкцией. Кроме того, таким кроватям присущ специфический запах, который понравится далеко не всем.

  • Надувная конструкция требует осторожного обращения — достаточно случайного пореза или прокола, чтобы испортить надувную конструкцию. Качественно отремонтировать ее бывает проблематично - чрезвычайно сложно бывает найти место повреждения, чтобы заклеить его. Именно поэтому не стоит приобретать надувную мебель, если в доме есть слишком активные и любознательные маленькие дети, а также домашние животные, которые легко могут повредить резиновое покрытие.

Зная все достоинства и недостатки надувных кроватей, не сложно будет решить, нужна ли вам такая мебель, и если нужна — то для каких именно целей.





#надувная кровать#матрас#надувной матрас