Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Арсенал золушки: какие средства должны быть у хорошей хозяйки

Современную кухню сложно представить без целого арсенала бытовой техники. Она оказывает неоценимую помощь хозяйке: экономит ее время и помогает справляться с множеством домашних дел легко и быстро. Однако и самой технике необходима помощь. Правильно и своевременно ухаживая за ней, можно значительно продлить срок ее службы. Облегчить обслуживание бытовых кухонных приборов могут современные и эффективные средства, которые наш интернет-магазин предлагает в широком ассортименте. Что же именно необходимо для каждого вида бытовой техники?

Стиральная машина

На нагревательных элементах стиральной машины, а также на ее внутренней поверхности и барабане со временем образуются накипь и известковый налет. Это незаметно подтачивает работоспособность механизма и может, в конце концов, вывести его из строя. Чтобы этого не произошло, примерно раз в месяц следует использовать средства для удаления накипи и солей. Используют эти препараты, запускаю машину без загрузки при температуре 90 градусов.Уменьшают образование известкового налета и смягчают воду профилактические средства для защиты стиральных машин. Их добавляют при стирке белья в обычном режиме.

Посудомоечная машина

Проводить «генеральную уборку» этого кухонного агрегата необходимо не реже, чем один раз в три месяца, запустив машину без загрузки и добавив в отделение для приборов очиститель для посудомоечных машин. Он поможет эффективно справиться с накипью и очистить внутреннюю поверхность прибора от солевых отложений.

Кухонная плита

Этот современный аналог печи также требует тщательного ухода. Нужно регулярно удалять загрязнения как с внешней варочной панели, так и со стен духового шкафа. Средства для чистки плиты выпускают в виде гелей, спреев и порошков. Поверхность плиты очищают по мере загрязнения, как правило, после каждого приготовление пищи. Выбирая средство для чистки, нужно учитывать, из какого материала  изготовлена техника: для металлических плит и поверхностей из стеклокерамики понадобятся разные составы.

Духовой шкаф тоже следует мыть после каждого использования. Лучше делать это следующим образом:

  • В противень налить немного воды и нагреть духовку до температуры чуть более 100 градусов (до температуры кипения воды в поддоне).

  • Подождать, пока поверхности остынут.

  • После этого можно воспользоваться неабразивным чистящим средством, тщательно обработав боковые, нижние и верхние стенки духового шкафа.

Духовка легко очистится и из нее уйдут неприятные запахи.

Микроволновая печь

Этот прибор также необходимо очищать изнутри после каждого использования и снаружи — по мере загрязнения. Пластиковые поверхности прекрасно впитывают жир и различные испарения от пищи, в результате внутренняя камера микроволновки быстро загрязняется и хранит в себе неприятные запахи. Очищать внутреннюю и внешнюю поверхность прибора можно, воспользовавшись универсальным средством для духовок и СВЧ-печей. Оно эффективно справится с грязью и жирным налетом, не повреждая при этом пластик.

Мультиварка

Это ещё один популярный кухонный прибор, которым с удовольствием пользуются многие хозяйки. Чашу мультиварки можно вымыть в обычном режиме, как простую кастрюлю, однако для того, чтобы антипригарное покрытие служило дольше, лучше использовать специальное средство для чистки мультиварок. Бережно удаляя жир и загрязнения, оно устраняет неприятный запах и способствует сохранению антипригарного покрытия на длительный срок.

Электрический чайник и кофеварка

Накипь, образующаяся на нагревательных элементах электрических чайников и кофеварок значительно снижает скорость нагрева воды и ухудшает ее качество. Избавляться от нее следует не реже, чем раз в месяц, а если вода отличается слишком большой жесткостью – то и чаще. Поможет в этом специальное средство от накипи для электрочайников и кофеварок. Удобная форма в виде таблеток позволяет экономично использовать препарат. Одной пилюли достаточно, чтобы за 10 минут справиться с накипью и известковым налетом.

Холодильник

Важно, чтобы продукты в холодильнике оставались свежими и приятными на вкус. Даже модель с системой no-frost нуждается  в периодической чистке. Специальные чистящие средства для холодильника помогут удалить загрязнения с внутренних поверхностей прибора и избавить его от неприятных запахов.

Утюг

После каждого использования утюга для очищения паропроводящих путей используют функцию самоочистки, наливая внутрь средство от накипи для утюгов и ставя регулятор мощности на максимум. После очищения жидкость из утюга следует слить. Подошву утюга очищают при помощи специального карандаша.



#бытовая химия#средства для уборки