Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Как выбрать электрокамин для квартиры и дома?

Содержание

  1. Преимущества электрического камина
  2. Недостатки электрокамина
  3. Критерии выбора электрического камина
Настоящий камин не установить в обычной городской квартире, а ведь и жители мегаполисов нуждаются в уюте. Если вы любите наслаждаться игрой язычков пламени, но не готовы переехать в частный дом, приобретите это устройство в электрическом виде. Существует несколько разновидностей и каждый сможет подобрать в зависимости от своих собственных предпочтений в совокупности с особенностями своего дома или же квартиры.

Преимущества электрического камина


  • Простота установки. Требуется только электричество. Подключить и пользоваться можно сразу после покупки покупки.
  • Безопасность. Он не дает искр, дыма и гари, а значит не может привести к пожару. Он также не выделяет угарного газа и канцерогенных соединений. Пользование этим прибором не требует согласований с надзорными организациями.
  • Эффективный обогрев. Устройство средней мощности (до 2 Кв) за 3 часа прогреет комнату в 15-20 м2.
  • Нетребовательность. Питаются в основном от сети. Не нужно закупать дрова и чистить топку. Единственное, что требуется, - время от времени менять лампочки.
  • Разнообразие моделей. Большая вариативность размеров и дизайна позволяет подобрать под любой интерьер.

Недостатки электрокамина

  • Высокое энергопотребление. Если использовать его в качестве основного источника тепла, в конце месяца вы получите очень внушительные счета за электроэнергию. А если включить сразу электрический камин, чайник и микроволновку, проводка не выдержит.
  • Ненатуральность. Ни имитация полосками, ни 3D изображение пламени не передают в полной мере красоты настоящего огня: рисунок  время от времени повторяется.  К тому же, только немногие оснащены звуковым эффектом шума дров.
  • Посторонний шум. В некоторых моделях шумит вентилятор.

Критерии выбора электрического камина

Для того, чтобы Ваше будущее сооружение в виде искусственного огня всегда радовало глаза и создавало как можно меньше проблем, к покупке необходимо подготовиться. Перечислим основные факторы, на которые рекомендуется обратить внимание в первую очередь.

Мобильность электрокамина

Они быть нескольких видов. Рассмотрим более подробно:
  1. Переносные - легче, изящнее и дешевле. Они просты в эксплуатации: не нужно срывать обои и долбить стену - просто включите в ближайшую розетку. Летом вы можете убрать устройство на балкон - в комнате станет больше места.
  2. Встраиваемые - стационарны. Накрепко встраиваются в стену. Переместить их в другое место можно только после ремонта. Зато они более похожи на настоящие камины.

Рекомендуем электрокамин REALFLAME superior

Размер электрического камина


Главное правило при выборе размера: чем больше квартира, тем больше размер электрокамина. Чтобы устройство не терялось в комнате и сумело обогреть ее, он должно занимать 1/50 ее площади. Рассмотрим основные виды:

  • Мини - занимают до 0,1 м2. Их размеры 35x35x17 см. Потребляют наименьшее количество энергии. Они скрасят вечера на даче и отлично обогреют небольшой кабинет.
  • Средние - их габариты — 60x60x30 см. Их можно установить на полу, встроить в стену или повесить на нее. Средние камины предпочитают жители городских  квартир.
  • Большие - такие модели могут занимать до половины стены. Обычно их размеры — 100x100x700 см. Они эффектно смотрятся в комнатах площадью от 50 м2.

Технология имитации огня в электрокамине

  1. Колебание полосок. Обычно полоски изготавливаются из лент или фольги. Эта визуализация смотрится естественно лишь с расстояния. Вблизи вы сразу заметите обман, но, наиболее доступны по цене.

  2. Проецирование на мониторе - более живо передают эффект огня и дыма. Кроме того, они часто оснащаются звуковым эффектом потрескивания дров. Но наблюдательный глаз заметит цикличность изображения. Зато если зрелище надоело, можно сделать его менее ярким или взять пульт и сменить картинку, например, на изображение аквариумных рыбок.


  3. Паровой эффект - эффект дыма от горящих дров достигается благодаря подсвечиванию пара. Этот пар, идущий от элементов встроенного парогенератора, к тому же отлично увлажняет воздух в помещении. Такие виды смотрятся наиболее естественно - даже глядя на них вплотную, можно не заметить подвоха.
  4.  

Рекомендуем электрокамин ALEX BAUMAN Ludovic

Мощность электрического камина

Если мощность составляет 1 Квт, не ждите, что она прогреет воздух в квартире. Основная функция такого оборудования — декор. Если же вы хотите использовать его как нагревательный прибор, выбирайте модели мощностью не менее 1,5 кВт.

Внимание! Если вы выбрали модель от 2 кВ, узнайте, соответствует ли она максимально допустимой нагрузке на сеть в вашем доме. Перед подключением проверьте качество проводки.

Материалы, из которых может быть сделан электрокамин

При нагревании некачественный материал корпуса будет выделять вредные вещества. Вот почему лучше отдать предпочтение каменному, керамическому или металлическому обрамлению. Если же вам понравилась пластиковая модель, убедитесь, что пластмасса достаточно термостойка.

Дополнительные функции электрического камина

  • Инфракрасные излучатели. Дают эффект тепла от горящих дров.

  • Звуковые эффекты горящих дров. Могут регулироваться по громкости или вообще отключаться.

  • Встроенные проигрыватели. Дают возможность под визуальное сопровождение горящими поленьями наслаждаться и любимыми музыкальными композициями.

  • Управление на расстоянии. Дает возможность включать, выключать камин, регулировать температуру и эффекты с помощью пульта.

  • Таймер. Дает возможность задать время выключения устройства, если вы опасаетесь, что под треск поленьев расслабитесь и заснете.

  • Увлажнитель и очиститель воздуха.  Дарит здоровье вашей дыхательной системе.



#камин#электрический камин#выбор