Как выбрать акриловую ванну?

Популярность акриловых ванн растет не по дням, а по минутам. И это неслучайно, ведь эти модели отличаются весомыми преимуществами: более низкая чем у аналогов стоимость и легкий вес. В магазине сантехники глаза разбегаются от многообразия выбора. Но нужно помнить: на рынке много подделок, а поэтому если не знать основ правильного выбора ванной, можно наткнуться на некачественную вещь, которая прослужит вам не больше года. Конечно, по названию становится понятно, что она выполнена из акрила. Но этот материал нельзя назвать долговечным, так как он очень гибкий. Чтобы увеличить долговечность сантехники, его необходимо смешивать с другими материалами. Чтобы сделать поверхность прочнее, наносится армирующий слой на чашу из АБС или ПММА. Таких слоев может быть от 1 до 5. От их количества зависит качество готового товара.

Оптимальные размеры для акриловой ванны

hot-bath.jpg

Перед покупкой выясните у членов семьи, какая модель им придется по душе. Выбирать придется из этих стандартных размеров:

  1. Высота – 65-70 см. Это оптимальные параметры высоты для сантехники, которая будет удобна для всех членов семьи. В нее без труда сможет залезть любой человек, будь то взрослый или ребенок.

  2. Длина — 150-180 см. «Идеальная» длина зависит от роста членов семьи и размера комнаты. Очень хорошо, если человек может лечь в ванну, вытянуть ноги и положить голову на бортик. Если же придется сгибать конечности, чтобы поместиться - вариант не очень удобный.

  3. Глубина – 50-60 см. Это хорошая глубина, при которой человек сможет держать голову над водой.

Что касается ширины, то тут нет даже средних показателей, все зависит от вашей комплектации.

Рекомендуем ванну с гидромассажем

Как выбрать акриловую ванну: советы

kohler_two_person_jacuzzi_tub__bathtub_jacuzzi_cool_bathroom-1024x768.jpg

Для того, чтобы понять качественно товара, необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Толщина акрилового слоя. Чем она больше, тем лучше. Хорошим значением можно назвать 5-6 сантиметров. Для того чтобы узнать толщину акрилового слоя, потребуется фонарик, который необходимо плотно приложить к стенке ванны. Если с другой стороны удается различить свет, значит слой тонкий, и товар некачественный. От толщины зависит срок службы изделия - если она составляет всего 2-3 сантиметра, значит, прослужит не более 4 лет, когда слой 4 сантиметра можно не думать о замене лет 7. А если этот показатель более 5 сантиметров, то 12-15 лет.

  • Наличие шероховатостей и повреждений. Перед тем совершить покупку, необходимо провести рукой по поверхности и присмотреться, нет ли трещин и шероховатостей. Некоторые продавцы уверяют покупателей в том, что акрил – это материал, на котором допускаются бугорки. Но не стоит покупать неровную модель: скорее всего, вас хотят обмануть и продать подделку. Также рассмотрите цвет, он должен быть в одном оттенке без разводов. На гладкой поверхности нога скользить не будет, а это очень важно при выборе ванной.

  • Звук при постукивании. Если при простукивании вы слышите глухой звук, значит, материал некачественный.

  • Прочность. Перед тем, как совершить покупку надавите на дно ванны и оцените, как она отреагировала на надавливание. Качественным моделям подобные опыты ничем не грозят. Если перед вами пластмассовая китайская сантехника, то при надавливании может появиться вмятина, которая разгладится после того, как вы уберете руки.

  • Количество слоев армирования. Чем больше - тем качественнее. Для того чтобы посчитать слои армирования, нужно присмотреться к краю бортиков. Вы заметите слои, которые похожи на кольца деревьев.

  • Наличие посторонних запахов. Если чувствуете посторонние запахи, скорее всего, эта модель изготовлена из некачественного материала.

  • Производитель сантехники. Лучше приобретать у известных брендов. Так больше вероятности, что срок службы будет больше.

Стоимость акриловых ванн

2728757555771a2c7b939e8.32042908.jpg

Многие люди уже давно убедились в том, что цена не показатель качества товара. Но порой именно благодаря цене можно отличить подделку от оригинальной вещи. В дешевых моделях содержится всего 10% акрила, а поэтому они недолговечные и недорогие. В качественных ваннах до 70% акрила, от этого их цена  в разы выше. Одним из важных параметров, от которого зависит окончательная стоимость, является страна-производитель. Так, например, китайские модели можно купить и за 5 000 рублей, а итальянские — вдвое дороже. Российские стоят в среднем 8 000 рублей. Стоимость угловых ванн — от 8 500 рублей. Для покупки сантехники с дополнительными с массажными функциями придется потратить не менее 25 000 рублей. Производители рекомендуют не экономить, ведь вы не собираетесь менять ее каждый год. Лучше приобрести товар дороже, ведь хорошее качество и через года не потеряет товарного вида.




#акриловая ванна#ванна#ванная комната