Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Важная мелочь: выбираем коврик для отдыха на природе

Чтобы отдых на природе не превратился из веселого приключения в проблему, необходимо тщательно продумать, какие именно вещи понадобятся для создания комфортной обстановки на свежем воздухе. Одна из таких «мелочей», которая оказывается весьма кстати во многих ситуациях — коврик для отдыха на природе. В магазине «Максидом» можно подобрать различные варианты этого полезного аксессуаров зависимости от того, какой вид активности на природе вы планируете.

Коврик для пляжного отдыха

Не каждому нравится загорать, расположившись прямо на песке, траве или гальке. Большинство загорающих предпочитают более комфортные условия. Отличной альтернативой матерчатому покрывалу или большому полотенцу станет коврик из соломки.  Чрезвычайно легкий, он компактно складывается, и его вес совсем не ощущается среди прочих пляжных аксессуаров. При этом, расстелив его на берегу, вы избавите себя от многих неприятных ощущений. Такой коврик:

  • не позволит обжечься о горячий песок;

  • не даст прилипнуть к телу мелкому природному мусору: травинкам, песку, камешкам;

  • приятен на ощупь;

  • быстро сохнет.

Есть у соломенного коврика и недостатки:

  • Солома — не слишком прочный материал. Скорее всего, срок службы этого аксессуара ограничится одним пляжным сезоном. Однако недолговечность компенсируется невысокой ценой.

  • Коврик не очень хорошо препятствует проникновению влаги и, расстеленный на мокрой траве, быстро намокнет.

Более надежен пляжный соломенный коврик с алюминиевой фольгой. Он обладает лучшими теплоизоляционнымми и влагоотталкивающими свойствами, более плотный и служит дольше.

Если необходимо пляжное покрывало большей поверхности, то можно приобрести соломенный коврик увеличенного размера. Он удобно и компактно складывается, не сминаясь, а разместиться на нем сможет не менее 2 взрослых или взрослый с двумя детьми.

Коврик для пикника

Решив устроить обед на природе, нужно подумать о том, где накрыть импровизированный стол и как за ним разместиться. Решить такую проблему несложно, если взять с собой специальный коврик для пикника. Это обширное по площади покрывало, на котором может расположиться вся семья. Удобная система сложения превращает этот аксессуар в удобную сумку с ручкой для переноски. Малый вес позволяет поручить транспортировку этого аксессуара даже малышу — он тоже почувствует себя помощником!

Мягкий акриловый  или флисовый материал приятной расцветки поможет создать на пикнике уютную, домашнюю атмосферу. Такой коврик может служить и скатертью, и местом для сидения. Непромокаемая основа коврика из вспененного полиэтана не даст сырости просочиться сквозь ткань и создаст некоторую защиту от холода. Это изделие легко стирается, имеет прочные швы и прослужит своим владельцам не одно лето.

Туристический коврик

Если вы любите провести на лоне природы несколько дней, лучше предъявить к коврику повышенные требования. Коврик должен:

  • обладать хорошими теплоизоляционными свойствами,

  • надежно препятствовать проникновению влаги, ведь этот аксессуар понадобится для того, чтобы не только сидеть на нем во время приема пищи, но и спать в палатке всю ночь.

Помимо прочего, туристический коврик должен быть:

  • легким;

  • компактно складываться для переноски в рюкзаке;

  • не промокать в непогоду.

Эти качества особенно актуальны для поклонников пешего туризма. Словом, туристический коврик должен стать универсальным помощником, который сможет служить:

  • лежанкой во время ночного отдыха;

  • посадочным местом во время пикника;

  • ковриком для пляжного отдыха или для занятий спортом.

Со всеми этими функциями успешно справится модель, выполненная из пены или полиэстера. Коврик с алюминием обеспечит дополнительную защиту от холода и сырости, а также поможет сберечь тепло тела и защитит от перегрева в жару.  На таком аксессуаре можно укладываться спать даже на непрогретой земле без боязни простудиться. Мягкий материал подарит дополнительный комфорт. Модель сворачивается в плотный рулон и фиксируется ремнями. Его можно положить внутрь рюкзака или прикрепить снаружи для экономии места. Коврик легко моется, быстро сохнет.

Пригодится такая вещь не только в походе:

  • Послужит она и в спортивном зале, и дома при занятиях фитнесом. На коврике удобно заниматься йогой, гимнастикой, другими видами физической активности.

  • Оценят такой коврик и дачники: постелив его на землю, на нем можно удобно расположиться для прополки и ухода за растениями, а  после работы – с комфортом отдохнуть.

Словом, такую модель можно назвать универсальной. Коврик отличается прочностью и служит довольно долго. Он не слишком чувствителен к механическим повреждениям. Не боится случайных порезов, не сминается. Еще более надежную защиту от холода и перегрева обеспечит туристический коврик, покрытый металлизированной пленкой на основе алюминия. Непромокаемый вспененный материал внутри, обеспечивающий отличною теплоизоляцию, и плотная металлическая защита снаружи делают такую вещь незаменимой в походах. Весит этот туристический коврик очень немного, компактно складывается. Переносить его можно не только в рюкзаке или в сумке, но и в руках — крепления коврика снабжены удобной ручкой. Надеемся, наш небольшой обзор поможет вам определиться с необходимой моделью туристического коврика и сделать отдых на природе, на дачном участке или на пляже комфортным и безопасным.







#отдых#коврик#коврик для отдыха#пенка#отдых на природе#плед