Вход в личный кабинет

Для входа введите мобильный телефон (или e-mail) и пароль

или

Спектакль в Максидоме

Спектакль в Максидоме

  • 12.08.2015
Вместо сцены – гипермаркет. Вместо декораций – торговое оборудование. Вместо реквизита – товары из ассортимента. А вот актёры самые настоящие.

В июле Максидом на ул. Тельмана превратился в репетиционную площадку грядущего фестиваля «Точка доступа: Театр в городе». И пока мы все ждём премьеры, мы попросили генерального продюсера фестиваля Филиппа Вулаха рассказать о постановке.

"Наш фестиваль, который пройдет с 21 августа по 6 сентября, посвящён сайт-специфическому театру, то есть театру в нетеатральных пространствах. Это широко распространённая мировая практика, для России пока не очень привычна. Мы готовим спектакли на причале и в библиотеке, на заводе и под открытым небом жилого квартала. Подробнее о них можно прочитать на нашем сайте театрвгороде.рф. Одна из наших премьер – спектакль в Максидоме на Тельмана. «Кентерберийские рассказы» по мотивам поэмы Джеффри Чосера ставят молодые режиссеры театра «ТРУ» Александр Артемов и Дмитрий Юшков. В интерактивном спектакле актёрам и зрителям предстоит совместное паломничество, совсем как в книге английского классика. Однако речь пойдёт не об одних делах давно минувших дней: артисты поделятся со зрителями не только хрестоматийными сюжетами, но также мыслями и историями из собственного опыта. А финал будет и вовсе неожиданным. Изюминка постановки состоит в том, что на работе магазина спектакль никак не отразится. То есть мы не будем строить сцену, возводить декорации, закрывать магазин для покупателей. Во время спектакля к каждому зрителю будет прикреплён свой актёр, который сыграет для него, и только для него. Это уникальный опыт для российского театра, и, по-моему, очень здорово, что он предпринимается не в стенах театрального здания, а в торговом зале Максидома. Мы очень благодарны вам, вашему руководству, вашим коллегам за сотрудничество, готовность к эксперименту, открытость. Надеемся, что польза от совместной работы будет обоюдной, и многие из зрителей, пришедших на наш спектакль, вернутся в Максидом уже в качестве покупателей".