Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Максидом осваивает новый формат

Максидом осваивает новый формат

  • 15.12.2017
Minidom_1263x454_1.jpg


 15 декабря 2017-го года в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон» Максидом открыл первый магазин малого формата. Новый магазин, девятый по счету в Петербурге и четырнадцатый – в России, будет работать под вывеской «Максидом Рядом» и соответствовать двум наиболее актуальным трендам ритейла – мультиформатности и омниканальности.

Торговая площадь «Максидома Рядом» вдвое меньше привычных размеров гипермаркетов старейшей петербургской сети DIY - 4 тысячи квадратных метров. При этом ассортиментная матрица магазина будет полностью отвечать запросам потребителей, привыкших к богатому выбору товаров в гипермаркетах Максидом. Добиться оптимизации торгового пространства удалось за счет перехода на передовые технологии, позволяющие сократить объем хранения оперативных товарных запасов и отгрузки крупногабаритных товаров с помощью он-лайн заказов непосредственно в торговом зале. То есть, у покупателя появляется возможность выбора наиболее удобного способа совершения покупки и экономии времени на оформлении заказа и доставки. При этом все преимущества офф-лайн торговли сохраняются: покупатель может изучить потребительские свойства товара по образцам, представленным в магазине, получить необходимые профессиональные консультации специалистов Максидома и широкий спектр дополнительных услуг.

Создание нового магазина было осуществлено в кратчайшие сроки: с момента подписания договора об аренде помещений до торжественного открытия прошло всего два месяца. Для своего мини-формата Максидом выбрал перспективное с точки зрения торговли место на карте: население Выборгского района Санкт-Петербурга - около 500 000 жителей, солидный объем новостроек (250 000 новых квартир), кроме того, ежедневный трафик ТРК «Гранд Каньон» - это 53 тысячи покупателей. Мультиформатный подход позволяет открывать магазины в старых, густонаселенных кварталах, где отсутствуют свободные «пятна» под застройку, и является оперативным ответом на изменение потребностей рынка, диктующее необходимость обеспечения максимальной близости к клиенту, гибкости в формировании товарного предложения, интеграции разных каналов продажи для повышения комфорта потребителя.

«Максидом Рядом» вместил в себя самые востребованные покупателями направления: товары для дома, сада, строительства, дизайна, а также – инструменты, сантехнику, электрику, освещение. Более 40 тысяч наименований товаров, не считая сезонного ассортимента, разнообразием которого традиционно славится Максидом.

Краткая информация о компании

Максидом – первая российская сеть гипермаркетов товаров для обустройства дома, ремонта, строительства и дизайна.

С сегодняшнего дня сеть включает четырнадцать гипермаркетов, девять из которых находятся в Санкт-Петербурге, и по одному магазину в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Екатеринбурге и Уфе. Начато проектирование нового гипермаркета в Москве.

Суммарные торговые площади сети составляют более 174 тыс. м кв., средняя площадь каждого магазина – 12 тыс. м кв. Оборот компании в 2017 г. составил более 17 млрд. руб.