Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Топ ошибок покупателей при покупке строительных материалов

Выбор качественных материалов — наиболее значимый вопрос при строительстве дома, дачи, коттеджа или ремонта в квартире. От них во многом зависит результат. Однако, приходя в строительный магазин, покупатели теряются от огромного количества товаров. Совершая покупки,они могут допустить ошибки, которые скажутся на качестве ремонта или стройке. 

Ошибка первая: чрезмерная экономия

Увы, всем известная поговорка «Скупой платит дважды» актуальна и в наше время. Всем хочется купить больше, но при этом дешевле. Кажется, что дорогие стройматериалы можно легко заменить дешевыми аналогами без потери их качества. Конечно, многие скажут, что хорошо не обязательно означает дорого. Но подозрительно низкая стоимость явно сигнализирует нам, что с этим товаром что-то не так, а именно:

  • он может быть выполнен из некачественного сырья;

  • при его производстве были допущены отклонения в технологии;

  • он хранился в несоответствующих условиях и так далее.

Чем это грозит? Материалы будут ломаться, крошиться и вообще вести себя совершенно не так, как написано в инструкции, заставляя вас разочаровываться и злиться. Какая уж тут долговечность и прочность? Мы можем дать следующий совет: перед покупкой тщательно прочитайте всю информацию о товаре!  Не лишним будет воспользоваться сайтом магазина, чтобы узнать, в каких условиях хранится материал. Сравните выбранную вами продукцию с аналогичной в других магазинах. И только после такой более или менее серьезной проверки приобретайте строительные материалы.

Ошибка вторая: незнание рынка


Иногда беглое прочтение в интернете свойств того или иного материала может отозваться серьезными проблемами в работе с ним.  Даже если продукция кажется знакомой, никогда не будет лишним узнать о ней побольше. Проведите хотя бы минимальный домашний мониторинг рынка строительных товаров. Узнайте, какие есть аналоги у выбранных вами товаров. Наверное, на словах это кажется трудным и скучным. Не в школе же! На самом деле, процесс поиска информации не займет много времени, а, может даже, увлечет вас.

Примите во внимание, что рынок строительных материалов активно развивается, а значит постоянно пополняется новинками. Один новый товар поможет серьезно сэкономить или выполнить гораздо больше задач, чем его предшественник. Например, вам нужно выбрать обои для ремонта в квартире. А знаете ли вы, что обои можно заменить на декоративную штукатурку? Если обои придется переклеивать спустя несколько лет по причине потери внешнего вида, то штукатурка может разве что надоесть. Но качеством она вас не подведет!

Совет:Изучайте! Прочитайте отзывы тех, кто уже приобрел этот материал. Обычно люди охотно делятся своим опытом использования той или иной продукции. А вам пригодится любой отзыв для полноты картины. Информацию можно найти на официальных сайтах производителей, на сайтах строительных магазинов, а также на форумах пользователей.

Ошибка третья: забывать об экологичности материалов

Цена ценой, но вы покупаете материал для собственного дома. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье детей, не обходите вниманием этот пункт.

Без сомнения, реклама расскажет вам, как прекрасна эта краска для стен, как она чудно ложится, и как комната с ее помощью заиграет по-новому. И вы уже мечтаете ее приобрести. Однако, эта же реклама умолчит, что краска не подходит для детской.

Совет: консультируйтесь! Спросите продавца и изучите самостоятельно информацию об этом товаре. Уделите большее внимание вопросу его безопасности: не отразится ли использование материала пагубно на здоровье людей; не выделяет ли эта продукция токсичные вещества; можно ли использовать этот строительный материал там, где есть дети и т.д.


Вернемся к первой ошибке: помните пословицу? Так вот тут вы можете поплатиться не только деньгами, но и своим самочувствием.  Поэтому не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты качества того товара, который собираетесь купить.

Ошибка четвертая: неправильные подсчеты

Чтобы правильно рассчитать расход материалов, воспользуйтесь консультацией опытного мастера. Он посчитает количество рулонов обоев в комнату, количество упаковок ламината для пола. Он укажет количество точечных светильников для натяжного потолка и так далее.

Сделав это, вы:

  • сэкономите бюджет;

  • избежите неприятных ситуаций с возвратом товара.

Надеемся, наши советы сделают ваш ремонт или стройку проще и лучше!




#стройматериалы#строительные материалы#выбор стройматериалов