Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

На чем нельзя экономить при ремонте ванной комнаты?

Ремонт — дело хлопотное и весьма затратное. Ванная — одна из самых сложных помещений в финансовом плане. Зачастую, люди, стремясь сэкономить, допускают в начале ремонтных работ серьезные ошибки. Позже приходится все переделывать, а это еще большие расходы, поскольку демонтаж плитки на стенах и полу стоит также недешево. В этой статье мы дадим вам уникальные советы, которые помогут оптимизировать расходы. Следуя им, вы не будете допускать ошибок изначально и переделывать впоследствии.

Совет первый: нарисуйте план

Представьте, а лучше зарисуйте, где и что у вас будет в ванной комнате. Где вы ходите ванную или душевую кабинку, где раковину, где будет стоять шкаф и стиральная машина. Этим самым вы сразу определитесь, где у вас будут розетки и в каком количестве. Сделать еще одну, такую нужную, розетку после ремонта будет уже не просто.

Совет второй: не жалейте денег на разводку труб и смесители

Некоторые собственники, в надежде сэкономить на этом пункте, наказывают сами себя. Трубы, которые приманили вас низкой ценой, могут сыграть злую шутку. Они изготавливаются из материалов низкого качества, быстро выйдут из строя или даже сломаются на стадии монтажа. Например, сорвет с резьбы гайку, и случится потоп. И наверняка вы затопите соседей снизу, а это уже проблема куда серьезнее. Ведь придется оплатить ремонт и им.

Поэтому, уж коли вы сделали ставку на низкую цену, сразу предусмотрите пункт в вашем бюджете на замену и устранение протечек, ну и ремонт, конечно.Но лучше изначально выбираете трубы дороже и качественнее. Они прослужат вам долгие годы без нареканий.

Все это в равной мере относится и к смесителям, и комплектующим к ним, а также, конечно, к душу. Нет сомнений, что постоянно протекающий душ, разводы и известковый налет в процессе этих протечек могут ужасно раздражать. Лучше немного доплатить, купить хороший душ и принимать ванну в хорошем настроении.

Обратите внимание на набор смесителей DAMIXA Palace One 409410003 хром

Совет третий: найдите хорошего мастера

Из второго пункта неизбежно вытекает третий. Не все мы сможем справиться с такой задачей, как выполнение разводки труб. И даже несмотря на многочисленные видео-уроки в интернете, не каждый сможет сделать все правильно. Не экономьте на мастере. Если подключить раковину или поставить водонагреватель еще можно самому, то на таком серьезном шаге как трубы лучше довериться профессионалу.  Он точно сделает все быстро, качественно и добротно.

Совет четвертый: заранее предусмотрите вентилятор

Некачественная вентиляция влечет за собой постоянную сырость в ванной комнате.  За этим следует размножение плесени, которая опасна для органов дыхательных путей и вызывает аллергические реакции.

Чтобы избежать таких проблем, заранее подготовьте электрический провод для вентилятора. Купить его можно и позднее, но кабель нужно проложить заранее. Вентилятор поможет бороться с сыростью, убережет от плесени и грибка, избавит от посторонних запахов.

Рекомендуем вентилятор ВЕНТС 100 ВКО (100 VKO)

Совет пятый: выровняйте стены

Не начинайте ремонт в санузле, если стены напоминают волны морские. С такой поверхностью работать сложно.  Кроме того, это повлечет новые затраты. Например, если мастер все-таки взялся за плитку на такой стене, но результат вас, мягко говоря, не обрадовал. Кривизну-то ничем не замаскировать. Придется нанимать другого мастера, покупать другую плитку, платить за демонтаж старой. Не наживайте неприятности. Сделаем все правильно с самого начала: подготовьте стены, выровняйте их, и только потом начните укладывать плитку.

Рекомендуем штукатурную смесь KNAUF Гольдбанд 30 кг гипсовую

Совет шестой: позаботьтесь об освещении

Если у вас довольно большая по размерам ванная комната, нужно рассчитать количество потолочных светильников для того, чтобы здесь было комфортно. А если ваш санузел совмещен, то лучше зонировать его, и в каждой зоне предусмотреть свое освещение.

Почему лучше это делать до начала ремонта? Натяжные потолки стоят довольно дорого. Переделывать потолок, потому что в вашей ванной получилось слишком сумрачно — не экономично. Советуем уделить этому пункту внимание в вашем бюджете.

Рекомендуем светильник настенно-потолочный TIANA A4043PL-2CC 2х60Вт Е2

Совет седьмой: экономьте на мелочах

Если финансы не дают воплотить все фантазии, экономьте на следующих вещах:

  • на санфаянсе. Да, пусть эта не так раковина или инсталляция, какие вы хотели, но купить более дешевый вариант можно сейчас, а позже докупить раковину мечты и радоваться своему приобретению.

  • на плитке. Для ванной комнаты сейчас можно найти множество вариантов плитки и обоев под покраску: от эконом-сегмента до премиумных коллекций. И даже среди бюджетных решений можно найти тот, который устроит вас и по цене, и по цветовой гамме, и по качеству.



#ванная комната#ванная#сантехника#экономия#экономный ремонт#ремонт ванной