Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

Обзор вытяжек для кухни

От модели вытяжки во многом зависит будет ли кухня тем самым «сердцем» квартиры. Именно это устройство превращает место приготовления пищи из «горячего цеха» в местечко, где любят собираться домочадцы и куда не стыдно позвать гостей. Проще всего определиться с дизайном вытяжки. Современные технологии дают богатый выбор.  Но есть еще несколько параметров, на которые следует обращать внимание.

По каким критериям выбрать вытяжку?

  • Габариты. Размеры вытяжки должны соответствовать размерам плиты.

  • Громкость работы. Старайтесь выбрать модель, которая не громче 50 децибел, иначе находиться на кухне будет очень неуютно.

  • Функция освещения. Эта функция делает работу очень удобной. Обратите внимание, что разные модели оснащены различными типами ламп. Как правило, в бюджетных моделей ламп мало, и они довольно слабые.

Также очень важны принцип работы вытяжки, тип ее установки и мощность. Поговорим об этих критериях более подробно.

Принципы работы вытяжек

  • Циркуляционная вытяжка. Эта модель заставляет воздух циркулировать внутри помещения через угольный фильтр, который и убирает посторонние запахи. Для этого устройства не нужны гофра и система вентиляции. Оно компактно и экономично. Однако, оно требует смены расходников (угольных фильтров) примерно раз в 6 месяцев. Кроме того, его нельзя устанавливать над газовыми фильтрами — это опасно.

  • Проточная вытяжка. Для работы этого устройства обязательно наличие вентиляционной шахты, через которую воздух выгоняется сразу на улицу. Угольные фильтры не нужны, ставится только жировой фильтр - менять его не нужно. Такие устройства мощнее и тише циркуляционных. Однако, они требуют притока свежего воздуха с улицы. Как следствие зимой температура в помещении понижается, а летом, наоборот, становится жарко.

Типы установок вытяжек

Вид вытяжки Описание 
Подвесные Это наиболее компактные, тихие и бюджетные модели. Как правило, их габариты не превышают 60*50*15. Несмотря на скромные размеры и низкий уровень шума, среди подвесных вытяжек немало надежных моделей, которые отлично справляются с очисткой воздуха
Каминные По своей конструкции такие модели напоминают трубу камина. Они наиболее мощные и производительные среди аналогов. Могут крепиться как к стенам, так и к потолку
Встраиваемые Внешне такие вытяжки почти незаметны. Видна только панель управления высотой до 15 см. Эти модели встраиваются в верхние шкафчики кухонного гарнитура или столешницу

Мощность вытяжек


Пожалуй, это самый важный критерий выбора. Если завысить ее, вы переплатите. Если занизить — вытяжка превратиться с нефункциональный дизайнерский элемент. формула расчета мощности такая:

Объем кухни (длина * ширину * высоту) * коэффицент (для электрических плит он равен 15, для газовых 20)

Полученная величина показывает, сколько воздуха будет обновлено в помещении за 1 час.

Обзор самых популярных вытяжек из магазина «Максидом»

Каждому кулинару хочется чтобы на кухне все было сделано с максимальным комфортом и удобством. При приготовлении пищи испарения распространяются по комнате, чтобы этого не происходило предлагаем вниманию вытяжки некоторых известных брендов различных дизайнов. Рассмотрим самые популярные, представленные у нас.

Вытяжка встр. LEX HUBBLE 600 INOX 60см 650 куб нерж.

                         вытяжка встр. LEX HUBBLE 600 INOX.jpg

Это современная стильная модель из нержавеющей стали с мощностью 340 м3/час. Очень тихая - уровень шума всего 36 децибел - и компактная - 60 сантиметров в ширину. Благодаря двум режимам можно регулировать мощность. Отличный выбор для небольшой кухни.

Вытяжка MAUNFELD GLORIA 60 INOX GLASS B 60см 1050 куб нерж.стекло

                            вытяжка MAUNFELD GLORIA 60 INOX GLASS B.jpg

Это отличная вытяжка каминного типа, одно из лучших сочетаний цены и качества на рынке бытовой техники. Вытяжка стильная и напоминает по внешнему виду телевизор. Вентилятор закрыт обратным клапаном, что предотвращает поступление запахов от соседей. Эту модель можно использовать и без вентиляционной шахты, но в этом случае нужно будет периодически менять угольные фильтры. Звук вытяжки негромкий - можно разговаривать с собеседниками без повышения тона. Отличный выбор в средней ценовой категории!

Вытяжка LEX HUBBLE 500 INOX 50см 650куб нерж

                           вытяжка встр. LEX HUBBLE 500 INOX.jpg
Очень красивый багет, который подойдет для дорогих классических, ретро и прованских кухонь. Она декорирована багетом из натурального дерева, который тонируется в цвет кухонных фасадов. Модель отлично справляется со своими функциями, обеспечивая надежное избавление от запахов.


#вытяжка#кухонная вытяжка#модели вытяжек