Максидом
Maxidom.ru
БЕСПЛАТНО - в

4 приспособления, с которых начнет карьеру ваш юный повар

Наверняка ваш малыш интересуется процессом приготовления блюд и сам не прочь попробовать себя в роли повара. При этом ребенку важно, чтобы созданное им блюдо было вкусным, а сам процесс приготовления — несложным и увлекательным. Ну, а родители, в свою очередь, хотят максимально обезопасить свое чадо во время кухонных работ, поэтому опасаются доверять ему манипуляции со сложной кухонной техникой. Предлагаем вашему вниманию 4 кухонных прибора, специально созданных для детского кулинарного творчества. Каждый из них позволит вашему ребенку:

  • без проблем приготовить простые и вкусные блюда, неизменно пользующиеся популярностью у детей;

  • поверить в свои силы и вдохновит на создание новых кулинарных шедевров;

  • внести разнообразие в домашний детский праздник.

Все эти приборы от компании Ariete  разработаны специально для детей и входят в серию  Party Time. Выполненные в стиле 50-х годов, привлекательные и яркие, они понравятся вашему юному повару своей простотой, удобством и возможностью неизменно получать превосходный результат. Компактные размеры приборов позволят без труда найти для них место даже на небольшой кухне. Для работы с ними не требуется специальных навыков, и ребенок старшего дошкольного возраста вполне может справиться с таким прибором под руководством взрослого, а школьнику под силу будет готовить с его помощью самостоятельно. Создатели приборов позаботились о безопасности всех манипуляций. Освоив эту технику, ваш юный кулинар сможет с гордостью порадовать вкусными блюдами не только членов своей семьи, но и друзей.

Прибор для приготовления сорбета  Ariete 632


Замороженные ягоды и фрукты — отличный вид десерта в жаркий летний день. Этот прибор поможет ребенку приготовить вкусное и полезное лакомство самостоятельно. Для этого достаточно заранее заморозить ягоды или фрукты без косточек. Замороженные продукты помещаются в загрузочное отверстие при помощи толкателя — пальцы ребенка при этом не пострадают. Находящийся внутри прибора барабан с остро заточенными лезвиями превратит сладкое сырье в однородную массу. Достаточно подставить под отверстие для подачи готового сорбета любую удобную посуду (небольшую салатницу, чашку, стаканчик) — и можно наслаждаться отличным десертом!

Прибор для приготовления мягкого мороженого Ariete 634

Мороженое — пожалуй, любимое лакомство всех малышей. Представляете, как обрадуется ваш ребенок возможности делать его самостоятельно у себя дома в любое время! Кроме того, вы можете быть уверены, что приготовлен такой десерт будет только из качественных, полезных продуктов, которые вы сами предоставите в распоряжение вашего юного повара. Мороженица позволяет производить за полчаса около 700 г лакомства — хватит, чтобы угостить небольшую детскую компанию.

Перед использованием устройства чашу охлаждают в морозильном отделении не менее суток, после чего устанавливают на прибор и помещают в нее винтовой смешиватель — мороженица готова к работе. После включения прибора в загрузочное отверстие заливается смесь для приготовления мороженого, которую вы заранее приготовите самостоятельно или с ребенком. Можно каждый раз пробовать новые рецепты! Устройство необходимо ставить работающим в течение 20-30 минут — за это время десерт будет полностью готов к употреблению.

Как и в настоящем, «взрослом» аппарате для мороженого, в приборе предусмотрена подставка для вафельного рожка, который можно сразу наполнять. В результате лакомство будет выглядеть совсем как в любимом кафе. Если нет готовых вафельных рожков — не беда, их можно заменить красивыми креманками. С таким прибором ваш малыш воплотит мечту многих дошкольников и почувствует себя настоящим профессиональным мороженщиком. Родители при этом не будут испытывать хлопот с обслуживанием прибора: его легко разобрать и вымыть после использования. Хранить устройство удобно в разобранном виде.

Устройство для выпечки маффинов Ariete 188

Маффины и капкейки — настоящий тренд кулинарной моды последнего времени. Такое угощение идеально для детского праздника:

  • лакомство удобно есть, держа в руках;

  • малыши могут самим контролировать размер порции;

  • множество вариантов рецептов теста и неограниченные возможности оформления  позволят максимально разнообразить сладкий стол.

С прибором Ariete 188 приготовить такое угощение можно будет прямо во время вечеринки, а затем устроить веселый конкурс или мастер-класс по украшению мини-кексиков. Конечно, тесто и все, что необходимо для оформления лакомства, придется подготовить заранее. Для украшения подойдут крем или взбитые сливки в кулинарных шприцах, свежие ягоды и кусочки фруктов, различные присыпки, шоколадная и кокосовая стружка — словом все, что подскажет вам фантазия. Одновременно устройство позволяет выпекать 7 кексов размером около 5,5 см в диаметре. Готовить с использованием прибора очень просто:

  • После включения устройство нагревается в течение 3 минут, после чего тесто можно залить в формы. При этом важно учесть, что готовые кексы увеличатся в объеме, поэтому заполнять формы целиком не следует.

  • Маффиницу закрывают крышкой — и через 6-8 минут пышная вкусная выпечка готова! Можно приступать к ее оформлению и угощаться.

Вертикальный способ хранения прибора позволит сэкономить место на вашей кухне.

Прибор для приготовления хот-догов Ariete 186


Сладкие лакомства — это замечательно, но для детского праздника нужны и более сытные блюда. Традиционные «взрослые» угощения ребятня не слишком жалует. А как насчет хот-догов? Такому фаст-фуду будут рады многие дети, тем более, если они сами смогут поучаствовать в процессе его приготовления. Прибор Ariete 186 позволяет одновременно приготовить 2 порции хот-догов всего за пару минут. Действует устройство по принципу тостера:

  • Заранее подготовленные булочки и сосиски помещаются в специальные отделения и подогреваются на встроенном в прибор гриле.

  • Степень нагрева продуктов удобно изменять при помощи специального регулятора.

  • Устройство оборудовано поддоном для крошек, так что лишнего мусора во время готовки не будет.

Специальный индикатор проинформирует о том, что сосиски и булочки можно извлекать. Безопасно и быстро сделать это можно специальным захватом, который входит в комплект.Когда ингредиенты готовы, их остается только соединить, добавить любимый соус и другие дополнительные ингредиенты. Устройство не требует сложного ухода, а оригинальный эргономичный дизайн позволит ему сыграть роль стильного аксессуара на вашей кухне.



#дети#кухня#дети готовят#еда